걍 글쓰는 재주 좆도없으니까 바로말하자면

창 vs 봉

창 -  기본적으로 앞뎀이 굉장히 높음 쇄패 범위증가 및 더블스윙 "충격파"의 범위가커짐 이거말고 몇개 더있는데 지금안쓰고 별로 안 중요함

봉 -  쿨감10% (마스터리 5% / 무기자체내장 5%) 체프범위 넓어짐 퓨체 "폭발"범위 늘어남 타밤찌를때 슈아생김

개인적으로 이번시즌은 봉쓰기가편함 

지능 vs 힘

앞에서부터 HP / MP /힘 / 지능 / 체력 / 정신력 순서

직업베이스가 마법사라서 기본스탯은 지능이 매우조금 더 높음

그래서 스탯에서 조금이라도 이득보려면 지능인데

봉에는 힘&지가 동일하게 달렸고

창에는 힘만달려있음

지금은 메타상 둘중 아무거나 선택해도 상관없음

허나 정말 먼미래에 창으로 옮겨갈 확률이 아예없는건아니니까 

힘고르는거 추천함 

근데 지능해도 아무문제없음 걍꼴리는거 해도됨

체술 VS 체이서 물딜?마딜?

옛날엔 구분되던건데 어차피 이젠 다 씀 

체술이면 물딜 체이서면 마딜 이런시절은 다 갔고

걍 스킬다찍고 

얘 찍으면 마딜 안찍으면 물딜

어 저는 창쓰는데 마딜하고싶어요 

상관없음 창마에 물=마공 보정해주는 기능있음

기본기 VS 무큐 

본인이 기본기 피아노 다다닥 치고 룸묘싫다

무큐해도됨 평범한 아칸에 이거저거 달아써도됨

대신 

고점은 기본기 와다다박기임

저번 상향받고 무큐기들도 상향 비슷하게 같이 받아서 

체급으로 찍어누르는 느낌이 없잖아있음

근데 무큐배메할거면 "봉"껴라

쿨감10퍼는 좆이아님 그리고 무큐배메한다고 쇄패안쓰는거아님

그럼 리뉴얼 프레센시아보고가셈 ㅋㅋ