안녕하세요. 서포터즈님.

오늘은 엘리온의 새로운 콘텐츠를 소개해드릴까 해요.

엘리온에서 분쟁 지역이라고 하면 누구도 안심하고 사냥할 수 없는 긴장감 넘치는 곳입니다. 

지나가다가도 상대 진영의 캐릭터를 마주칠 수 있고 공격할 수 있는 그야말로 스릴만점의 지역이죠.

그런 분쟁 지역에 새로운 강자, 심판의 거인이 나타났습니다. 

생긴 것만큼이나 무척 강력하다고 하네요.

기존의 필드 보스 몬스터가 파티로 공략할 수 있는 보스 몬스터였다면 

새로이 나타난 몬스터는 차원이 다른 강력함을 보여준답니다. 

그럼 함께 만나보실까요?

▲ 심판의 거인들. 이번 사전체험에서 세 거인을 모두 만나볼 수 있다고 하네요.

일반 필드 보스 몬스터를 만나기 위해서는 ‘~의 숨결’ 아이템이 필요하지만, 

심판의 거인은 일정한 시간에 나타나므로 별도의 아이템이 필요하지 않다고 합니다. 

다만 출현과 동시에 하스 대륙에 남아 있는 모든 캐릭터에게 나타났다는 정보를 알려주므로 

공략하려면 다소 각오가 필요하죠.

상대 진영이 좋은 아이템 습득을 위해 레이드를 진행한다?

그렇다면 진영 채팅창에 알려서 방해하거나 탈취를 해야겠죠!

그러니 심판의 거인을 공략한다는 건, 곧 몰려드는 상대 진영을 저지해야 한다는 뜻이기도 합니다.

물론 심판의 거인 공략도 쉽지는 않습니다.

강력한 범위형 광역 공격부터 넓은 지역에 상태 이상을 거는 등, 

다양한 전투 패턴을 선보이는 다소 까다로운 보스 몬스터인 만큼 공략 시 주의를 많이 기울여야 합니다. 

그럼 어떤 기술을 가지고 있는지 스크린샷으로 한번 살짝 알아볼까요?

세 종류의 거인 중 보여드릴 심판의 거인은 하미라입니다. 

다소 여성(?)스러운 이름과는 달리 강력한 전격 공격을 날리는 무시무시한 거인이기도 합니다.
※ 심판의 거인은 공략에 20인 이상의 인원이 필요하며, 아래는 크기 비교를 위해 워로드가 함께 있는 컨셉 스크린샷이오니 참고 부탁드립니다. 

심판의 거인은 20인 이상의 대규모 인원으로 공략이 필요한 만큼 좋은 보상을 얻을 수 있습니다.

물론 방심하다가는 상대 진영에게 뺏길 수도 있으니 

같은 진영끼리 단합하여 마지막의 마지막까지 긴장을 늦추지 마시고 공략을 완료해보세요.

그리고 보상을 얻는 기쁨을 꼭! 누려보셨으면 합니다. 

앞서 말씀드린대로 심판의 거인은 이번 사전체험에서 만나보실 수 있습니다. 

여러분의 많은 관심과 성원을 부탁드립니다.

그럼 다음 GM노트에서 또 뵙겠습니다. 

감사합니다.