저티어

볼트액션이 좋고, 반자동 소총이나 기관단총은 무언가 나사가 빠진 구성이라 돌격분대를 넣느니 총류탄을 든 소총분대를 넣는 게 나은 경우가 많음. 또 기관총도 마찬가지로 무언가 나사빠진 성능이라 주로 사용하기는 힘들어서 다들 좋든 싫든 볼딱을 주로 사용하게 됨

실제로도 일본은 태평양 전쟁에서 볼딱을 대부분 사용했고, 반자동 소총이나 기관단총은 거의 사용하지 않았으며 그나마 쓴 게 기관총(99식 등)인데 그 수도 그렇게 많지 않았음.

전차도 호이를 쓰거나 플미로 제공된 치하, 치헤를 주로 사용하거나 구려서 그냥 분대에 안 넣는데

실제 일본에서도 그나마 치하를 사용했고 많이 생산하지도 않았음

대전차로는 5식 무반동포를 쓰지만, 주로 몸으로 돌격해서 폭발물이나 tnt, 자돌폭뢰를 사용함

실제로도 대전차로 폭발물 묶음을 주로 사용, 즉 몸으로 돌격함

항공기는 주로 제로센을 사용하는데, 좋은 기동성 덕에 고수들은 돈틀, 워호크, 라이트닝 상대로 1:2를 해서 이기기도 함

실 역사에서도 일본 항공기는 좋았음

고티어

그렇담 왜 다들 병형 자소를 들고, 호리는 양산됐으며, 시제 기단이 시제가 아니고, 왜 하야테와 히엔이 공중을 지배하냐고?

그건 일본군이 샌프란시스코에 성공적으로 상륙하고, 미국을 정복한 지구197386의 일본군 장비이기에 고증에 맞는거임ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 고증에 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ