가끔 들어가 보면 이게 머선일이가 싶은

벨런스 여론 싸움이 장난 아님

나는 2차머전 온라인 게임 같은거 하면 보통은 나는 낙지 진형을 함

이유는 보통 연합군 라인을 강하게 설계 되어있는 경우가 많았고

필요악 포지션 같은 걸 선호함

특히 낙지를 하는 이유는 낙지의 그 당시 여러가지 컨셉의 무기들이 실제로 썻었다고 하고
게임에서 희한한 것들을 많이 게임에 구현해놔서 그 재미로 낙지 진형을 선택하기도함

우세 열세

이 단어 뭔가 금기의 단어 이긴함

어느정도 우세고 어느정도 열세인지 그 기준이 애매 모호한 단어긴함

강함과 약함으로 보면 강하긴 강한게 맞긴한데

어떻게 또 보면 강하다고 하기엔 거시기한 부분들이 존재함

보병관련 주무장

모두가 엔드스팩 장비들고 싸우는건 아님

장비

모두가 엔드스팩 장비들고 싸우는건 아님

미갈 낙지 대립이 많아서 이쪽 기준으로 말해봄 (골카장비나 단종관련 아이템은 제외함)

나는 오히려 그 장비 스펙 가지고 하는편 보다 편함이 있는가 편한 우회 루트가 있느냐로 주로 평가하는 편이긴함

요즘 낙지 연구 풀 병사작도 끝낸 상태라 미갈을 파고 있음

미갈:편함 플레이 전체적으로 편함 

특히 우회 루트가 있음 내가 어느 부분에서 딸리는게 있으면 보통 현찰 박치기로 바로바로 효과 있는 분대로 땜빵 할 수 있는

점에서 높게 쳐줌

낙지:초반이 곹통스러움 막 입문했거나 막 사용해보는 장비들이 숙련도를 요구하는 편이었음

거진 우회루는 거의 없음 정규로 빌드업 해야 했었음

프리미엄 구매해서 채운다고 해도 보통 정규 분대보다  이점이 큰편이 아니었음

미갈 공중 우세 맞음

낙지 항공기 타고 다녔다가 미갈 파면서 느끼지만 매우 편함 ㅋㅋ

제공기 공격기 안따져도 될정도로 그냥 타기만 하면됨

낙지 (킹타H만) 우세 맞음

서로 전차 대 전차끼리 페이스 투 페이스 상황이 부담이 없음

둘다 해당 장비를 선택하고 플레이 하는데 있어서 어떤 부분에서 부담이 없는 상황이 1이라도 존재하면 우세 맞음

보병 엔드 스팩

에당초 엔드스팩 되서 덱에 편제 한다는거 자체가 우세임

왜냐 부담이 없이 데리고 다닐수 있어서 그럼

돌격분대 화방분대 공수분대 덱에 당연히 부담없이 넣을수 있으니 우세인거고

소총수 분대를 넣고 쓸수 있다는 것도 내가 체감 하기에 우세인것임

덱에 분대를 넣는 순간부터 부담되면 상대적 내 진행도에 격차에 따른 열세 인거지

사실 뭐가 우세다 열세다 보다 사실 치트키가 존재함

국가 공통 대전차포가 사기임 ㅋㅋ

장비슬롯 점유 기다릴 필요도 없고 공병도 쓰고 대전차분대도 사용하는

적당히 먼거리에서 잘 보이는 구역이면 이게 말도 안되는 사기임 

거점 고폭 찜질하면 완전 초토화임

창문에서 ㅈ격수 총알 날라가는 예광탄 보이는 순간 몰살임

(한때 통합전 세기말 육성 가이드를 올린 이유 이기도함 최근에 통합 후 설치물 전투빌드라고 가이드를 만들었었음)

보병 무장 안따지고 건설 할 수 있는 분대면 ok 인지라 레이팅도 안탐

(솔직히 통합 후에 이걸로 앵간한 연구 다 밀었음)

대전차포를 스폰해서 끌고 오는것도 아니고 원하는 지점에서 뚝딱뚝딱 뿅하고 만들어서 미친 속도로 포탄 갈겨대서

영수증 길이를 손쉽게 늘릴 수 있음 (전차 승무원과 달리 장전하는대 장전수 스킬 따윈 필요없음)

공군이 빡치면 대공포로 점수 복사하면 되고 대전차포로 못 뚫는 전차에 노크하기만 하면

그 전차는 자유롭게 전투 할 수가 없게됨

그래서 페이스 투 페이스가 부담이 없는 킹타H는 우세인게 맞음

대전차포에 높은 저항력이 있는 특정 연합 전차도 어떤 의미로 우세라고 보면됨 특히 점보좌 is좌

사실 누구나 다 하나씩 가지고 있는 이 녀석의 평가가 저 평가되거나 언급되지 않을 뿐이지

누구나 이 사기 분대를 하나 이상은 가지고 있음

소총 관련 연구하다 보면 자동으로 전투력 까지 늘어남

결론

솔직히 거지 같지만 아무튼 게임은 굴러가고 있음

어떤 버러지가 BR 생각 안하고 쳐끌고와서 345 매칭을 ㅈ창내고 있기 때문에 그럼

통합 극초기 후기보면 서로 피곤하고 이겻지만 빡세다는 후기들이 많았는데

그게 345매칭 정상적인 플레이 경험이고

지금 격고있는 경험은 닥플이 세끼들이 칸막이 제대로 안친 문제를 우리가 격고 스트레스 받으면서

그 스트레스를 그저 발산하고 있는 것일뿐임

닥플 씹세기뜰아 레이팅 6까지 늘려서 통합전에 찍먹한 저렙 세끼들 못 올라오게 하라고!