이 게임은 운영한지 2년 다되어 가는 게임이므로 더욱 원활한 플레이를 원한다면 리세계 구매를 권장합니다만

리세계 구매에 대한 불이익은 본 공략 작성자는 책임지지 않습니다

로드맵 퀘스트에서 2-2까지 클리어 한 후에는 정령의 제단 클리어란 퀘스트가 열리며

전투 탭에서 정령의 제단 카테고리가 개방 됩니다

정령의 제단은 소위 말하는 각성에 필요한 재료를 드롭하는 곳이며

앞으로 지겹게 노가다 반복 파밍을 해야 하는 곳이기도 합니다

각성은 어떻게 하냐면 저렇게 각성 탭이 존재하는데

처음 들어가면

이렇게 튜토리얼로 친절하게 설명해 줍니다

각성을 하는 이유는 캐릭터 스펙이 강화되며

3단계 강화를 달성할 경우에는 스킬이 강화 됩니다

이 부분은 모든 캐릭터의 공통 입니다

각성에 필요한 재료와 상승하는 능력치는 캐릭터의 별자리마다 다릅니다

이 부분은 정말 여러종류가 있으니 따로 찾아보세요

여기까지 잘 따라했으면 로드맵 퀘스트가 여기까지 왔을 겁니다

고대동전 40개 소비하기 인데요

고대동전은 아까 돌았던 미궁에서 얻을 수 있는 재화이며 보통은 악세사리 강화 재료를 구매하는데 사용합니다

로비 -> 상점 에서

오른쪽에서 스크롤을 내리세요

평소에 고대동전 탭은 여기에 있습니다

로드맵 퀘스트에서 고대동전 40개 소비하기를 클릭하면 바로 고대동전 탭으로 가지는데요 여기서는 일단 40개로 악세사리를 구매해 봅니다

하지만 '절대로' 평소에는 구매하지 마세요 고대동전의 용도는 추후에 나올 레이드 입장권과 강화재료만을 위해서 사용합시다

다른 사용처 특히 악세사리 구입은 하지 마세요

장비 강화는 처음에 끝냈으므로 이제 다시 모험을 클리어 합니다

여기서 잠깐 여태까지 공략을 쓰면서 깜박 잊고 넘어간 부분이 있어서 여기에 끼어 넣자면

에픽세븐은 매시즌 마다 '배너 이벤트' 란게 있습니다

로비에서 오른쪽 상단에 보면 각종 알림과 함께 있는데요

배너에서 요구하는걸 채우면 이렇게 횟수가 올라가며 행동력을 보상으로 줍니다

여기서 얻은 물품들은 전부 자동으로 우편함으로 갑니다

회차에 따른 누적 보상도 존재하며 매우 좋은 보상들이므로 매 시즌 꼭 챙기세요

이제 그럼 이어서 모험을 클리어 하러 갑니다