https://gall.dcinside.com/m/apple1004ga/1088305 (풀벨,냥클 활용 원펀덱)

해당 글에서 냥클이 없으시다는 분과

비비안의 행게증 전장을 이용하면

1라운드 정리가 가능할것이라는 이야기를 듣고

템세팅을 좀 만져서 실험해봤더니 냥클대신 모라스,죄젤등을 이용해서 원펀이 되는것을 알아냈습니다.

단, 이렇게 사용하실경우 풀벨로나및 비비안의 속도를 더 끌어올려야 안전할것으로 생각됩니다.

3스로 인한 행게증 50을 받은 비비안이 그로제 보다 턴을 먼저 받아야 그로제 방깍이 안빠지고 1라운드를 넘깁니다.

사용 스펙

냥클덱을 사용할때와 동일한 스펙입니다(모든템을 쥐어짠거라 더 건들지도 못해요)

3400+ 290+ 치확 85 효적 65 속도를 최대한 끌어올리면 좋을듯합니다.

속도는 150이 되면 좋겠습니다만.. 힘들듯 하네요 전

비비안의 경우 행게증 전용장비가 필수입니다.(3스킬후 그로제보다 선턴을 잡아야함)

자꾸 비비안이 밴시 머리 터트려서 1라운드처리와 밴시 패턴안보는 적절한데미지를 찾기위해 개고생했습니다..

속도는 벨로나보다 느리게 그로제와 40이상 차이 안나게

이상적인 속도는 140정도면 좋겠습니다.

그로제는 180정도의 속도를 잡으면 1라운드 몹보다 빠르게 행동하여 밀수있지만

제가 딜러속도를 올릴 템이 여의치 않아서 일단 속도를 내렸습니다.

쫄보다 느리면 미스티체인이 거는 명중감소로 인해 전복할 확률이 있습니다(풀벨,그로제,비비안이 맞을경우)

스펙이 가능하시다면 속도 180은 해주시는게 좋습니다. 비비안과 40이상 속도차이가 나지않는 범위한에서 최대한 올려주세요.

얘네는 뭐 별거 없습니다.

안죽고 제일느리게 스킬만 쓰면 됩니다.

3줄 요약

이상적인 서순 그로제(180)-벨로나(150)-비비안(140)-협공셔틀(모라스,죄젤,냥클)

비비안 3스 행게증 전장 필수

전 못하겠어요.