뉴비들 존나 안볼거같은데 질문글 올라올때마다 대답하기 귀찮아서 남기는 정보글임

누가 뉴비 와이번 어떻게 돌아요? 라고 물어보면 이 글 주소 링크라도 해주셈..

뉴비 입장에서 쓰는거니 다른 뉴비들아 좀 읽어주라..

0. 뉴비 에피 다밀었는데 이제 뭐해야해?

-> 와이번돌아서 파밍해야함

와이번은 왜돌아?

->와이번에서 템을 맞춰서 심연 미궁 돌려고 그리고 이거 파밍해두면 나중에 아레나할때 좋음

와이번은 무슨 영웅 필요해? 

-> 리세계샀으면 대충 있을건 다있을테고 안샀으면 선별소환에서 세크레트&안젤리카 나올때까지 돌리자. 안나온다고? 

그럼 오천원짜리 세크레트&안젤리카에 여물 빵빵한거라도 사오자. 

싫어 싫어 뉴비는 그런거 몰라. 

->그래서 글남긴다.

1. 뉴비 흙수저덱 와이번. 

위 사진은 대충 13단 10번 돌았을때 나온것들임. 1전복 9클리어인데 아래 애들보면 흙수저의 근본 알렉사 퓨리우스 안젤리카 미스티체인인걸 알 수 있음

사실 전복률 10프로는 좀 운이 좋았고 대충 20퍼쯤 되는듯;;

안젤리카 자리에 크로제라고 해서 4성 물 기사 있는데 그거써도 되긴함. 근데 나는 세크는 없어도 안젤리카는 있어서 안젤쓴다.

와이번을 돌땐 준비해야할 것이 몇가지 있다. 

1. 모험의 길 깨다보면 주는 55제 파멸셋, 리버스 생명셋 잘 모아서 강화하기

2. 에피소드2 6~10지역 기여도 상점을 열어서 71제 파멸장비 다 사서 강화하기.

2. 2020년 12월 17일까지 아마존 프라임 비디오 구독하면 주는 85제 파멸셋 얻기 -이거 회원가입하면 7일 무료구독권주는데 그거써     도 템 받아짐. 템받고 구독취소하면 경제보복가능

대충 이렇게 하면 

이렇게 세팅된다. 

아티펙트는 딜러는 조커끼고 안젤리카는 가희줬는데 가희없으면 그냥 대충 미몽의 알 끼자.

가희 없으면 속도 낮아서 전복되는거 아니야?

->맞다. 근데 없으면 어쩔수없잖음 가희없으면 대충 전복률 30~40퍼쯤됨.

참고로 가희는 강화하면 안된다. 나는 왜 강화했냐고?

ㅋㅋ;;ㅎㅎ;;ㅈㅅ;; 이거보다 더 뉴비일때 가희먹고 신나서 그냥 강화함;;ㅎㅎ

대충 이렇게 맞추고 인연으로 퓨리우스를 얻었다면 걔 끼고 와이번 13까지 밀어보자

퓨리우스는 사실 아티펙트 별의 노래가 본체인데, 뉴비는 하늘석 금방금방 모이니까 열심히 성약해서 

아티펙트나오는거 팔면 가루주는거로 사자. 대충 13까지 밀고 나온거로 속도셋 제작하고 모자란거 같다 싶으면

대충 11단에서 속도셋 구색만 맞추게 파밍하자. 그럼

퓨리우스가 이정도쯤 된다. 

이정도 쓰레기 스펙으로도 전복률 20프로의 기적의 파티가 짜진다..

1. 다른 글 보면 퓨리우스 속도 200은 넘기라던데 왜 안넘기셨나요?

->안넘긴게 아니고 못넘긴거임

2. 안젤라가 끼고 있는 목걸이는 뭔가요?

->아레나포인트 열심히 모아서 산 아레나 장비임 상점 잘 찾아보면 있음

뉴비때 저 목걸이 보고 풀발기해서 깃발 존나사서 꼴박해서 포인트모았음

3. 닉시드템은 왜 안끼셨어여?

->안낀게 아니라 못낀거임 미궁 어렵더라..

그래도 지금 닉시드 3지역 밀고있으니 다다음주쯤 먹을듯. 

4. 나는 별노도 못사고 안젤리카도 없는데 와이번 어케돎?

-> 못돈다 리세계 ㄱ

5. 이렇게 하면 어느정도로 도나요?

-> 대충 보호막 한번보고 깸 

6. 세크레트보다 너무 느린거같아요

-> 리세계 ㄱ