진짜 되더라... 

글 읽어도 메커니즘이 이해 안되는거랑, 혐대저항 스바것 때문에 5트만에 깸.
2개월 방치한 100층 드뎌 깨보네 ㅠㅠㅠㅠ 

하면서 느낀 중요한 부분은 첫번째 전투 버섯 터지기 전 리치한테 메루리 소울번 3스 먹인다음에 키르스 2스 쿨증 확실히 박혀야함.

저때 되면 소울2개 뿐이라 메루리에 쓰든 키르스에 쓰든 한 번밖에 저항무시 못해서 하나는 좀 기도메타 필요하더라.

와이번은 공략글만 보고 ㅆ가능 진짜 개쉬움.
공략글에 없이 새로 알게된건 와이번 3스 다 안 찼어도 쉴드 씌워진 상태로 공격할때 무조건 3스 씀.
이거 때문에 3스 쿨 안됐다고 버프 안 두르면 바로 나락행. - 이건 내가 보스 스킬을 잘 안 읽어서 그런거긴한데 여튼 이것도 중요하다 느낌.

화라비는 공략글 처럼 화라비가 치저 안 두르고, 키리스 버프가 걸려있는 타이밍이 생각처럼 딱딱 안와서 좀 기도메타로 깸.

진짜 ㅈ 같은 점은 화라비가 도발을 자꾸 걸어서 기껏 디버프 건거 엄하게 빠질때 많더라... 좀 ㅈ같음.
그래서 난 도리스에 마지하라 안끼고 시마드라 끼고 깸. 저항도 더 챙기고 메리루 짤힐도 더 받고. 갠적으로 이게 더 좋았음.

여튼 개념글 고마워엇! 4단계 ㄱㅈㅇ!!!