저번시즌은 아예 응애라 배치만 보고 정복점수 빨아먹는용으로 해서 사실상 첫시즌 실레나 챔 달아본 후기 써본다

200판정도면 적게한거는 아니라고 생각하는데 쭉 돌아보면 실~골에서 트럭한테 존나게 두들겨맞고 마챌권에선 승률 55~60%정도 나온듯? 오히려 초반이 더 올리기 힘들더라

영웅풀은 쫄작돌리는게 징그럽게 귀찮아서 자타공인 졷사기캐/꼴리는거 해서 키워둔건 10개정도지만 딱 7명만 고정으로 굴렸음
아래 영웅들이 그 7명이고 모라스 랑디 알렌시아는 템 맞춰줬는데 눕는덱은 노잼이라 빠르게 굴러가는 캐릭들을 선호하다보니 이렇게 된거같음

*밴은 무조건 세리스 닉 대충 기억나는사람은 그사람이 했던거 밴했음 ex)전전판 최루카 불디카 꺼낸 사람한테 졌는데 또 만나면 최루카밴

턴잡이1 처음엔 살면 선픽하다 상대 밴 불디카 면 선픽일때 꺼내고 후픽이면 보랏츠집빌 고른 다음에 눈치보다 꺼냈음
속도는 크게 높다고 생각 안하는데 나오면 일 잘해주더라
다만 승라토 만나면 껄끄럽긴한데 그건 밑에 누렁이가 두부부술거라 그냥 밴 안하고 배짱으로 했음
골드 맨날 쪼들려서 에라모르겠다 하고 준 시라렌인데 가끔 사기침ㅋㅋ 심왕이었음 더 좋았을듯

턴잡이2 영혼 끌어모아 최대로 속 땡긴 보랏츠
밴 많이되는데 살게되면 보통은 누렁이한테 2스쌌음 픽은 선픽 집빌 - 후픽도 집빌-보랏츠 거의 고정픽함 가끔 세리스 맞밴에 상대 선픽 불디카고르면 보랏츠 메테네 or 보랏츠 풍수린으로 보뚀 사기치는거 억제해보려 했음

메테네 밴되면 뽑는 그냥 무난픽?
크게 캐리했다 싶은판은 없었는듯 사실상 이거만 살았을때 속쌈은 무조건 진다고 봐야해서

속 220/ 공치피 11000정도에서 속 포기하고 극딜로 트니 훨씬 나아짐
얘 밴 안됐는데 카운터 없으면 38프로로 게임을 그냥 이김
공증대터지면 적헤이도 뚫더라 ㅋㅋ미친년

상대 불디카위시 속덱이나 디버프덱면 꺼냈음 하루종일 쳐맞다 지겠구나 싶은 느낌 오면 썼는데 딱 그 예상에 카운터꽂으면 기분 개좋더라 괜히 사기가 아닌듯
흡치도 쓰고는 싶은데 밴시 아다라 그냥 평생 와붕이 돌거임 20년중에 언젠간 밴시가겠지

거의 고정픽 딜러
나세실 카운터가 근본이나 그냥 무난한 딜러역할 잘 해준다고 생각함
상대가 나세실 뽑으면 바로 월세크 누렁이 연달아박음ㅋㅋㅋ 의외로 저평가되는거같아서 밴 잘 안하던데 그러다 머리통 쪼개지는사람 꽤 봤음
나세실상대로 사실상 죽음의 2지선다인데 둘 다 거르면 뭐 져야하지않겠노?
보호막기준 딜은 질벽안터지면 딜러는 해로나같이 체력 챙기는 딜러정도는 원킬 질벽러지면 그냥 빠꾸없음 실드포함 딜이 26000 이지랄로 뜨는데 뭐 죽어야지

실레나 등반 캐리 비중 1등인 누렁이임
속이 좀 느린편인데 턴잡이 응디 믿고 탱키하게 해서 쓰고있음
저정도면 잔비 극딜아니면 원킬안나고 카일론한테도 살고 솔번공허참도 맞고 여유있게 산다
시구르+3스자체흡혈로 체력상황이 어떻든 3스쓰면 그냥 풀피찬다고 보면된다 보랏츠랑 같이쓰게되면 쿨이 빨리도니 유지력이 말도안돼
특히 카일론 상대할때 불사3스 빠진 후 막판뒤집기 노리는 상황에서 3스 쿨 돌았을때 미리 그냥 갈겨서 풀피 만들어놓음 좋아죽음ㅋㅋ

누렁이 있을때 셀린응디 믿고 보랏츠 살리는경우 많던데 바로 대가리 작살내는판 많았음
물론 은신전장이면 제발 섬광 집이나 풍수린한테 튀라고 기도해야하지만 아니면 오히려 섬광으로 누렁이 시구르 터져서 더더욱 아프게 꽂을수있음
암속 없다해도 소울번 3스1스면 딱 현바알정도 원콤나더라
올라갈때 보랏츠 누렁이로 셀린역캐리를 엄청 많이빨았음 그 덕에 챔피언까지 온거같다

최근 이긴판 보면
1번은 월세크 2스 3스로 터진판
2번은 누렁이한테 보랏츠 후 3스 월켄-시구르로 70퍼정도까지 회복-집빌3스-월켄반격에 자살-부활3스
각 딱 보고 걸었는데 그대로 들어맞아서 기분개좋았던판
3번이 셀린응디믿고 깝치다 누렁이한테 두부작살난판
소울번 월켄-셀린으로 둘 짜르니 나갔음

키운 유닛이 적은편임에도 누렁이 월세크같은 뺏길일이 거의 없는 고정픽이 있으니 원툴덱으로도 문제없이 올라온거같다

전직퀘 할때 나는 매루리가 그렇게 좆같아서 안했는데 결과론이긴 하지만 키워도 안썼을듯? 그시간에 와붕이 더 돌았을거같아

첫 목표는 마스터로 잡고 시작해서 템이랑 실레나 영웅 밴픽 등 이것저것 물어보고 했었는데 에붕이들 말 참고하면서 굴리니 혼자 끙끙대는거보다 훨씬 쾌적했던거같음

처음엔 마스터도 막막했는디 이젠 아직 마감까지 한참 남았다만 나세실 픽업이 오면 진짜 무조건 챔마감 할 자신이 있다 ㅋㅋ 오크 안뽑은 흑두루미 없제?

3줄요약
1.영웅풀 늘릴시간에 무호흡 와붕이 한 보답받음
2.밴이나 뺏길 위험이 적음에도 성능 확실한 고정픽응디 든든함 다만 메타의 수혜를 받은듯
3.나도 챔레권 꼬리로 꺼드럭거릴수 있다ㅋㅋ

감사합니다.