카리니모 얘기가 나와서 문득 떠올랐음
알 사람은 다 알겠지만 셀린 자체가 원래 설정이 조온나게 급조된 캐릭터다.
카린에게 존경하는 이모가 있다는 설정은 초창기부터 있었지만 공안부 출신 전설적인 인물이라는 설정도 없었고 아직까지도 작중에서 언급되는 꼴도 못 봄
아마 처음 설정 당시에는 정의로운 방랑검사 정도로 잡았다가 A 그거 있었지 하면서 카린이모 갖다 붙인게 아닐까 싶음

특히 셀린이 급조된 캐릭터인게 티가나는 부분인데 질서선 속성의 방랑 검사라서 여기저기 존나 참견하고 다닌다는 설정인데
설정만 보면 무력도 존나게 쌘 캐릭터임 내가 봤을때 빌트랑 비비는 검사 레벨임 근데 관계도가 저거밖에 없음
실상 서브스토리로 추가된 오른쪽을 제외하면 진짜 카린 원툴 설정임

물론 에피1 시점 당시에는 세계 곳곳을 여행하고 있어서 다른 대륙에 있었다는 설정이기는 하다지만 현 시점 엘라시아와 동방 제국 두 지역을 제외하면 전부 공개된 마당에 에우레카,리타니아,시도니아 3대륙에 관계있는 캐릭터가 카린 하나밖에 없다는게 ㅋㅋ;

이게 보통 정상적인 얘들 관계도임
존나 웃긴게 셀린이 벌써 픽업을 두 번을 할동안 아직도 카린 관계도에는 정작 셀린이 없음 ㅋㅋ

관계도가 딱 하나 있는 저런 씹아싸는 게임내에서도 반전형 월광캐릭들밖에 없음 ex)방실이,그로제

솔직히 관계도나 설정을 잡을려면 얼마든지 잡을 떡밥은 가득함.
작중에 저런 동양식 검을 쓰는 얘들이 현재 카린,셀린,빌트레드 셋 밖에 없는데 이중 가장 최근에 풀린 떡밥으로는 하야섬도의 설정이 있음.
즉, 저런 동양식 검과 검술 자체가 아직 스토리가 안풀린 동양대륙이 기원인게 맞고 뭐가 되었든 동양식 검을 쓰는 캐릭터들은 전부 동방대륙과 연관이 있다고 봐야함

즉 카리니모 가문에 내려오는 일종의 모계전승 뇌천일검 또 한 동양 대륙에서 넘어온거라는걸 알 수 있음
근데 보통 저런류의 전승 비기는 일자전승이 기본원칙인데 이모 - 조카로 전승이 되었다는게 좀 특이함
이 경우는 카린의 어머니가 뇌천일검을 전승받지 않았거나, 일자전승이 아니라 모계 혈족이라면 조건없이 전승이 되던가, 아니면 그냥 셀린이 조카 뷰빨러라 카린한테 가르쳐준거던가 뭐 설정이야 귀에 걸면 귀걸이고 코에 걸면 코걸이긴 함

결론적으로 동방 대륙 에피소드가 열리게 되면 거기 메인캐중 하나는 셀린이 되지않을까 생각함 현재 작중 밝혀진 캐릭터들중 동방 대륙과 가장 관계가 깊을 캐릭터가 셀린임
급조된 티 풀풀내면서 나온 캐릭이긴 하지만 성능도 외모도 연출도 훌륭한 캐릭터라 인기도 높은데 에피5갈때쯤이면 이것저것 누더기마냥 이어붙이고 기워서 메인급 캐릭터로 급부상할꺼라 생각함..