ㄹㅇ 너무 험난했음 초중반엔 브론즈에서도 대가리 박살나면서 800점도 찍었던 기억이있음

프리밴은 집빌하다가 나세실 키우고나서는 선픽 - 라라우 밴 후픽 - 집빌밴 이렇게했음

주픽은 선픽 - 나세실 / 랑디 환테네 +@했음

후픽은 - 나세실 랑디 / 환테네 = 환테네 뺏길때보다 랑디 뺏길때가 더많았어서 랑디 집었음(후픽으로 카일론 많이나옴)

카벙클 스펙도 하자있고 다 별론데 불살자 튀어나오면 5픽에 픽했음 칼밴당하더라...

속덱 다 뒤졌네 어쩌네 해도 밑에서는 많이 튀어나옴 있으면 쓰셈

ㄹㅇ몇번 꺼낸적없는거같음 오히려 상대가 들고오는거에 대처할때가 더 많았음

디버프컨에서 가장많은 기여를 해줬던거같음 속덱상대로 가장많이 꺼내고 가장많이 밴당하는듯

상대가 카일론꺼내면 많이 썼음 매루리 3스날리고 이엘라끼고 3스날리면 어지간해선 카일론 다고장남

주력딜1 치피도 낮고 생도 낮지만 상시은신이라 편했음 랑디랑같이 나세실응디에 숨으면 이것만한게 없다

카일론픽업이라 카일론 많이나와서 좀 편했던거같음 매루리 3스로 면역지우고 솔번 1스 3스 날리면 기절맞고 불사 사라짐

디버퍼 덱 카운터용으로 많이 집엇음 메테네 세리스 중 하나라도 나오면 반드시 픽했음 맨날 밴당해서 많이 쓰진 못한듯

사실 마스터 찍는데에 나세실없었으면 못찍었을꺼같음ㅇㅇ...막판도 심키세 솔번 스킬날리는거 보검도발해서 이겼음

나세실 퇴물이다 = 나 나세실없는 찐따다 이거니까 아직 안뽑았으면 꼭얻어가셈

주력딜 랑디임 얘맨날 뺏겨도 카일론으로 카운터 못하니까 그냥뽑으셈 상대 라비나오면 어쩔수없고...

뺏기는 판은 거의 얘밴하거나 졌던거같음

보랏츠나 최루카 뚀미 나오면 픽하고봤음 폴리티스랑 같이 뽑으면 셀린은 살아남아서 1인분은 했음

대신 디그누스는 상대에따라 끝딜로 뚫거나 나세실쉴드까지있음 못뚫었음

ㄹㅇ개사기픽 티어낮아서그런가 매루리가 메테네보다 빠른현상이 일어날정도임 

힐유지력때문에 얘잡는다고 스킬다박으면 겜판 뒤집혀있었음

나세실밴당하고 매루리뺏겨서 탱라인 모자랄때만 꺼냈음 많이 안꺼낸듯 성능은 확실한데 매루리 템준다고 못썼음...

응애 릴리아스눈나 맘마조 스킬셋이 죄다 사기라 많이 썼음 

나세실 100% 릴리아스 60% 매루리 30% 모라스 10% 정도 선택해서 뽑았음

상대가 속덱이거나 디버퍼덱아니면

나세실 랑디 환테네 릴리아스(매루리) 폴리티스(매루리) 쪽으로 많이 뽑아씀

보면알겠지만 뽑아쓴것만 스펙 봐줄만하고 나머지는 하자 ㅈㄴ있음

강화안한템도 많고 재련안한템도 아직 엄청많은데도 불구하고 이정도면 쉽게 올라왔음

챈럼들 맨날 랑디 속면으로 바꿔와라 치피 더올려와라 해도 일단 박아보는게 중요함

개인적으로 카일론 나온판은 다 쉬웠고 랑디 뺏기거나 라라우 나온판은 다 어려웠음

기간 얼마 안남았지만 ㅍㅇㅌ임 보검나세실해보셈 ㄹㅇ달달함