일단 배치는 5승5패로 브론즈 갔슴 

근데 바로 한판이겨서 실버감 

암튼 후기

1. 메테네: 속 240인데 생각보다 선턴 잘잡음 ㅇㅇ 

2. 잔비유져 프로필 벤하면 나감 

3. 속덱상대로 메테네 대퍼꺼내면 상대 좋아죽더라 - 원래 메테네벤해서 속쌈하려는데 대퍼나오니깐 울며겨자먹기로 대퍼밴함 ㅋㅋㅋ

실버속덱은 240따리 메테네로 속쌈가능하더라,

4. 디에네는 생각보다 많이 든든함

사람들이 퇴물퇴물그랬는데 상대 3기사뽑는 눕덱만났는데 디에네 빨로 이겼씀 스킬컷신보고 몸비틀어서 뽑았는데 만족함 

5. 기억에 남는판

상대 보라츠, 카일론, 월캔 , 자로만, 풍수린 쓰는 속덱인데 내가 인빛만 믿고 랑디카운터 카일론 밴안하고 풍수린밴함 (상대는 대퍼밴 나는 환테네, 랑디, 메르헨, 라라우)

속쌈졌는데 상대 인빛때매 카일론 못땡기고 걍 울며겨자먹기로 월캔땡겨서 때리더라 ㅋㅋㅋㅋ 그거 한대맞고 메테네로 4인도발걸고 3스만 눌렀는데 이겼슴 -> ㄹㅇ 밴픽으로 이겼다는 느낌이 들어서 제일 기억에남음

6. 부족한점: 난 딜러가 존나 부족하다. 최소 2개는 뽑아야되는데 랑디 뺒기면 환테네랑 세크뽑고 환테네 밴되고 거의짐 시발ㅋㅋㅋ 그래서 일단 닥치고 풍수린 키울예정, 문제는 단일딜러가 1도없는데 풀리벳이라도 키워야하나... 실레나 단일딜러 추천좀

(약 말고 진짜 쓸수있는거..) 

실레나 사람들이 재밌어하는 이유있더라 담에 딜러랑 기사 좀더 키워서 도전하려고