(록ㄹ아님 승률60퍼넘음)

사용스펙은이럼 여기에 보검끼고 썻음.

일단 나는 일리나브 2장뽑았었는데 뚝재련에 담주에 집중조이면 100가까이 될정도 세팅임 일단

속변환하면 속230까지는 갈거 같긴한데 실제 사용에는 한거나 안한거나 큰차이없다봐도 될거같음.

우선 

눕덱에 좋을거같았는데 착각이었음.

일단 얘 하드카운터가 디에네, 랑환연캐롯임

결국 뭐냐? 요즘메타와 전혀안맞음.

나는 랑디프리밴하고 계속 써봣음.

진짜 눕덱하고도 해봣는데 뭐냐? 눕덱에 디에네가 보통들어가있어서 힘을 못씀.

디에네가 왜카운터냐면

치저+보호막 버프로 2스핵심인 상처를못줌

디에네 벤하기에는 보통은 내가 일리나브 꺼내면 다른 하드카운터 캐릭이 나옴.

일부러 일리나브를 쓰려고 크라우 선픽 랑디프리밴 하는식으로 게임을 했음. 

공버퍼없이 사용할 수 있는 잔비나 다른 딜러들과 기용을 은근 했었음.

정령사는 주로 루엘을 썻고

근데 한번 열광7까지 간적이있는데

어차피 광역기 한방에 쓸려가서 열심히 깍은 상처가 쓸모가없더라

3스 밸류가 좋아서 자주써보려했는데 눕덱에서는 눈곱만큼밖에 딜이안들어감.

일단 1스밸류가 아예없는게 큼

반격 했는데 1스다? 그럼 억장 와르르임

##

개인적으로 요즘메타에서는 공버퍼를 가져가는 당랑환 조합이나

공버퍼없이 디버퍼랑 기용하는 잔비, 매최, 막픽 해로나 정도 조합이 1티어라보는데

공버퍼 없이 디버퍼랑 기용하는 잔비, 매최조합의 경우에는 딜러를 딜기사로 대체하면

조합이 와르르 깨져버림

결국 예전 할매용 1티어였을때 시절로가면 일리나브도 1티어였을거같긴한데

지금은 아닌듯?

반격세트하면 그래도 반격잘해서 눕덱에서는 더좋을거같은데 그건 잘모르겠음

일단 나온지하루됐으니 내가 개병신박제 대상일수도있는데

그냥 지금 내세팅으로 쓰기엔 차라리 다른캐릭쓰는게 낫단소리임

내가 그래도 똥캐들도 좀 잘쓰는편이라고 자부하는데 각이 아예안나온다.

얘쓰려고 픽을해가면 그냥 얘를 안뽑아도 픽이말려서 겜을지더라

마지막으로

조웨릭넣는게 훨씬좋았음

듀란달 딜조웨릭해라 히트다