그냥 최근메타에 아직 내가 없거나 제대로 안키운 애들 만나보면서 느낀점.

에밀리아 - 랑디 땅겨쓰는 수단 하나 더 생김 + 연캐롯 견제하려고 낸 느낌 ( 딜러상성이 유리한경우에 에밀리아 있는쪽이 유리한듯?)

렘 - 마찬가지로 연캐롯 견제하려고 낸 느낌인데 반격이 터진다면 굉장히 강력하긴 한데 먼저 짤리면 무능한것 같기도?

풀비올이 가장 좋은 해법같긴한데 내가 풀비올이 없어서 크라우, 랑디, 승라토,  로앤나로 대처했음. 스텔라 로앤나뽑으면 걍 포션되더라.

불샬 - 환테네 랑디로 눕는덱은 이캐릭 없으면 파훼가 안될정도로 강함. 333스작따리로 굴렸는데도 상위권에서 밴뽑아내거나 캐리하는거 보면 확실히 좋긴 좋음. 재밌는 점은 해로나가 불샬 상대로 생각보다 강력하지 않다는점? 에밀리아랑도 잘 어울리는것같고. 성능에 굉장히 놀랐음

풀비올 - 얘때매 요즘 메테네가 잘 안보이는듯? 난 근데 잔비에 다 먹여서 없음 ㅋ. 얘 있으면 렘같은거 만났을때 좀더 수월할것 같긴한데

환테랑디 위주로 뽑다보니깐 상대가 안뽑아줌. 아니면 렘뽑고싶어서 밴하는사람이 많더라

슨트- 크라우나 메클위주로 눕덱 운영하는 나한테는 극카운터라 원래 랑디 밴했는데 이새기 밴함. 대놓고 누워도 날먹안당하니깐 기분 좋다.

그리고 맨날 만나는 새끼는 80프로 똑같다. 내가 볼 땐 그냥 많이하는 망령새끼들이 실레나 올라가는듯. 걍 많이 굴려보면서 밴픽 깨닫는게 답이니

두려워하지 말고 도전하샘 뱀대가리들아