스펙은 굳이? 난 RPG충이라 그런지 기사 정령사를 기반으로 한 눕덱을 굉장히 선호하는 유저임

상대가 속덱인거 외워뒀거나 대놓고 밴,1픽부터 나 속덱할거임 광고하는거 아니면 무조건 정령사 기사 눕덱딜러 중 하나를 픽했음

퓨어속딜 : 물키세, 암시더

딜탱 : 랑디, 흡테네, 잔비, 풀비올, 렘, 불샬, 바피네, 캐롯

기사 : 물라우, 홍밍, 나세실

정령사 : 에밀리아, 루엘, 메클

디버퍼 : 느바, 속잿세(속덱카운터원툴, 눕덱전 뽑아서 다졌음)

다른픽 하나도 안 쓴 건 아닌데 템을 대충 준 것도 있고 억지로 써보려다가 다 졌음.

고정밴은 메테네, 가끔 천젤쓰는거 기억나거나 천젤프사인 애들은 천젤밴도 했음

올라오면서 느낀점 좀 적어보자면 

천젤은 그냥 내가 멍청해서 대처를 못하는건지 걍 개씨발임.

1,2,3픽을 전부 눕는픽으로 마구 박으면 4,5픽에 나오는 메테네, 스트라제스에 무조건 밴 빠지는게 너무 힘들었음

나같이 하는 애들 좀 있으니까 스트라제스랑 메테네 적당한 속도로 템 주고 미친듯이 드러눕는 놈들 상대로 꺼내면 밴 존나 잘뺄듯

어제까지만 해도 계속 선픽일때 환테네나 물라우같은 캐릭 뽑아오는걸 선호했는데 밑에 언급하겠지만 불샬을 결속 주고 나니까

걍 강불만 조심하면 무지성으로 박아버려도 괜찮아서 그냥 에밀리아를 선픽하는 쪽으로 바꿨음

속도견제도 어느 정도 주면서 딜러 땡기면서 딜 무호흡으로 박아넣는게 너무 좋더라 그리고 뺏겼을때 너무 좆같음

무지성 메클 선픽은 올라오니까 진짜 안통하더라

캐릭풀 넓은애가 메클 보자마자 그냥 랑디랑 적헤이 박아버리면 강불디버퍼를 주로 쓰지 않는 나는 그냥 앞이 막막해서 거의 안했음

그리고 불샬은 걍 무조건 결속이 맞는듯. 실레나 한정으로. 어짜피 신희 터져서 역전하는 상황은 거의 안나왔던 판이 많았는데,

이게 죽으면서 공증 방증 패시브가 빠져버리니까 그 뒤에 쳐맞아서 실드 날아가고 1스 광역을 못박는게 너무 크더라고

뭣보다 물속상대로도 제약이 심한데 심지어 풀비올도 견제가 안되니까 결속이 너무 절실한거같음 솔직히 결속 불샬빨로 엠 찍은듯 

스펙이 좋네 안좋네 결속이 15강이네 풀돌이네 ㅈ까고 걍 결속주셈 결속미만 잡인거같음.. 물론 반박시 니 말이 맞음

개인적으로 딜탱캐릭들을 선호하다 보니까 공버퍼가 있고 없고가 꽤 중요했던거 같음.

메클을 선픽으로 박기 부담스럽다 보니까 에밀리아 선픽이 내가 생각한 해결책이었고, 결속불샬이랑 시너지 맞아 떨어져서 꽤 괜찮게 올라온듯

물론 낮시간이 빈집인건 맞다고 생각함 아 ㅋㅋ

암튼 실레나 하는 에붕이들 다 화이팅하샘,, 수구,,

아 그리고 화라비야 뭐 다 좋은거 알거같은데 불메르 맞아보니까 좀 어질어질하더라 걍 불속렘 같던데 씨벌