인증

어지러운 신호등 메타지만 등반하면서 의외로 날먹 밴픽을 해서 공유해볼겸 글 올림

1. 주요 애들 스펙

2. 밴픽

일단 나는 천젤을 매우 혐오하기 때문에 무조건 천젤 프리밴 했음
이 새기는 내가 뽑아도 빡치고 니가 뽑아도 빡치는 좆같은 캐릭이므로 게임에서 아예 배제하고 해야하는 거 같음

내가 선픽이면 메클을 선픽했고
후픽이면 랑디 메클 or 홍밍을 픽했음
여기서 날먹인게 메클을 선픽할때임

픽밴을 보면 알겠지만 그냥 거진 상대 3픽이 고정임
나도 그렇지만 보통 요새는 많은 수가 랑디를 먼저 뽑으려고 나오는 편임
그래서 내가 선픽일때 메클을 뽑으면 요새 1티어기사인 나세실과 랑디가 왠만하면 나오는 편임

그래서 저 픽이 보였다? 그럼 바로 불샬 연캐롯 박음
그럼 상대는 렘을 안키운게 아닌이상 요새 티어 높은 렘을 뽑게 되어있음

렘 다음픽은 보통은 에밀을 뽑긴하는데 사람따라 조금은 다르긴 하더라
아무튼 상대가 그렇게 4픽까지 뽑았으면 유도가 끝임
그 다음 풀비 바사르박고 5픽밴할 준비하면됨
만약 5픽이 별거 없다?성가신 렘을 밴하면 왠만하면 안지더라

이렇게 밴픽을 하는 이유는 내가 생각하기에 렘 vs 불샬은 불샬이 좀 더 유리한 고지에 있다고 생각하기 때문임
물론 저렇게 밴픽을 하고도 빗나감만 뜨면 지기도 하긴하는데 처음 연캐롯이 렘맞출 가능성도 있을뿐더러 생각보다 확률이 이길 확률이 더 높음
딱 70퍼정도로 이기는게 맞는듯

이 패턴이 솔직히 레전드에서는 안통할거 같긴한데 챔 2000에서 엠페러까지 그냥 ㅈㄴ 잘통하더라

내가 후픽일때는 보통 이런식으로 구성해서 가져감 개인적으로 나랑보단 홍랑이 나한테 맞는듯

챔 하위에서도 똑같음 구성이 거진 다르지 않음

마무리로
원래 챔피언 주차충이었다가 엠페러 생기고 한번 찍어보고 싶었는데 날먹덱 하나 찾아서 잘갔다
물론 이 위로는 안통하겠지만 이 근처가 통하면 만족함
초반엔 뭐가 맞는 밴픽인지 몰라서 어지러웟는데 결국 유행하는 픽을 자기 나름대로 커버 잘치면 일정부분까지는 올라갈수 있는듯

긴 글읽어줘서 감사