내일 백신 3차 맞으러가는데 그거 겸사해서 휴가땡겨쓰고해서 몇일동안 실레나만 주구창창하니까

3350까지 올라갔었는데 그뒤로는 영웅풀문제나 밴시만 돌다보니까 속도가 느려서 이 뒤로는 못올라가겠다 싶어서 질리기도했고 시간도 없고

걍 스팩깜 혹시 나처럼 벤시 원툴인놈 있으면 보고 도움됬으면 좋겠네

불샬 - 잘씀 스팩도 나름 개만족하고있음 캐리력도 높고 성약희망아닐가 싶음

나세실 - 원래 반보로 적중 100주고 사용했었는데 채 3만 나세실 유행하기 시작하면서 그게 맞는거 같아서 적중좀 버리고 채방에 신경씀 잘쓰긴함

홍밍 - 갠적으로 나세실보다 많이사용했음 이유가 요즘 벨리안이 나오고 나면 면역을 유지시켜줘야하는데 그역활을 조웨릭+홍밍으로 면역이 빈틈없게 하는 역활로 많이 사용했음 굼뱅이 눕덱을 많이쓰다보니까 나랑 더 잘맞기도 하고

무로제 - 애는 나세실하고 홍밍하고 다르게 적에게 지릴리를 줬는데 상대픽을보고 내가 1딜러로 들어누웠을때 디버프해제할때 많이사용했음

만족하고 쓰고있음

물라우도 있긴한데 앤 아레나에서 쓰지 실레나에서는 안써서 패스

반더카 - 속덱 대처용인데 주로 클래식한 속덱이라 해야하나 아직도 가끔 란+@하는데 또미,파벨,종찰스 넣어서 하는애들 상대로 씀 내가 란을 벤해도 문제 없겠는데? 싶을때 사용했음

풀비올 - 흡면 걍 테러리스트 대처용 그이상 그이하 아님 걍 뭐 그럭저럭씀 갠적으로 너무 면상이 게이같아서 많이 쓰진 않음

셀린 - 지릴리 안쓰는데 적이 1딜러로 정령사끼고 드르렁할때 좀 사용함 요즘 특히 환테네+에밀 같은애들 저격용 윈라라서 딜환테네같으면 잘리는 애들 몇명있더라고 2스로 저격성공하면 은신이라서 생존성도 좀 있고 다음에 느린속도로 턴바고 3스 갈기면 정령사도 잘죽음 재미있게씀 윈라가 재미있는건지 셀린이 재미있는건지는 몰겠는데 

풍수린 - 퇴물이라고는 하는데 은근 많이씀 딜란한테 3스 맞고 폴리가 나한테 있으면 폭탄달았다가 해체하고 턴가끔잡고 바구니 터지면 뭐 쉽게 겜 풀어감 비급이 없어서 아쉬움

잔비 - 걍 입시잔비인듯 잘쓰지는 못함 내가 들어누워도 운빨반격으로 눕지 루엘끼고는 안누워서 가끔 뽕차고싶을때 몇번씀

불메르 - 공 4000 치피 300 목표인애임  자살용이라해야하나 걍 적이 기사 안끼고 뭐 믿고 저리 나대지 할때 2스 2번 반격터지면 가루로 만드는게 아주 맘에드는애임 재미는 보장함 안터지면 뭐 시발 져야지 뭘 어캄 ㅋㅋ

밀림 - 랑디를 주로 내가 써서 많이 사용하진 못했는데 적이 랑디 가져가면 에밀로 땡겨서 저격용으로 사용했음 결속은 불샬줘서 잔비나 풀비상대로는 못써봤고 그런대로 역활은 확실하다 생각함

연캐롯 - 아직도 현역인거 같음 주로 어떤 상황에서 가져갔다기보다 걍 아 시발 뭐 뽑지 고민될때 뽑으면 여전히 1인분하는거 같음

폴리 - 지릴리저격용 저항 150 심왕폴리임 이거 개좇나 히트임 진심 반격을 쓰라고는 안할태니까 저항달고 심왕주고 써보셈 지릴리 신나게 1픽에 가져갔다가 이 폴리에 겜 터진놈들 좇나 많음 주로 지릴리 적 1픽에 주고 조웨릭 폴리가 내 고정픽이였음 단단하기도 하고 하루종일 치다가 반격에 한대 맞고 기절터지면 시발소리 나왔을듯

반저디지 - 내가 벨리안이 없어서 대응책으로 가끔 쓰던건데 적이 정령사 없고 면역도 없는데 벨리안을 사용하면 5픽에 디지 박아주면 좋아함

인겜들어가서는 뭐 기절터지면 대박이고 3스 쓰고가면 겜터져있음 근데 상황은 잘 안나오는듯 잘 가지고 놀다가 디버프 질질달아주고 어 내가 이겼는데 싶었는데 결국에 겜이 져있더라 딜을 몰아치지 못해서 그런가 싶기도 하고 공깍까지는 성능이 좋다는걸 인정하는데 명감 확률을 적이 뚫고 3스 단일기를 쳐박았다 겜 짐 수구

반저메테네 - 쓰지마셈 걍 메커니즘은 지릴리 3-2지정도발 메테네 2스 반응 메테네 턴잡고 3-2스 인데 뭔가 나혼자 낄낄 재미있다고 쓰는데 겜은 지더라 ㅋㅋㅋ 아 근데 재미있긴함 

현바 - 희망보루끼고 저항 195 테러리스트 상대로 많이씀 확실히 저항한다 이건 아닌데 그래도 반반 확률을 가져갈수있게 해주는게 이거라서 가끔 딜란이니 남세 탱챙긴다고 지랄한놈들 상대로 특효약이였음 좋음 효저현바는 많이쓰잖아 그냥 거기에 탱하고 반격을 줬을뿐임

마그 - 캐리머신 효적좀 빼고 방어 2000찍고 싶은데 템이 안나와서 못함 좋음 요즘 천지조화니 7대죄니 하는데 이새끼가 ㄹㅇ 숨꿀빨러임 있으면 걍 무조건 쓰셈

환테네 - 아직도 용증흡테네씀 난 이게 내 픽에는 맞는듯 템이 없는거도 맞긴한데 이거에 너무 익숙해져서 다른거 못쓰겠음 불닭이니 타그헬이니 못쓰겠음

지표파비네 - 종찰스 상대로 가끔 씀 폴리+바피네쓰면 적 행게가 마음대로 안움직이니까 턴을 잡고 3스쓰면 이기던데 추천하기는 좀 그런듯 

렘 - 아직도 나한테는 현역임 리무루때문에 채방에 신경쓴 편이고 딜은 좀 약함 근데 애는 딜이 쌘거보다 결국 2스로 반격해서 적 버프지우는게 좋다보니 탱탱한것도 나쁘지 않은듯 잘쓰고있음

리무루 -걍 뭐 무난함 챔있을때는 잘사용했는데 그 뒤로는 화라비나 리무루 고정밴으로해서 많이 안써봄 

알렌시아 -특정상황이 나오면 여전히 각 나옴 내가 고정으로 보는각은 벨리안이 안나오거나 벤할수있는데 메클로 들어눕는놈들 메클 3스 날라가는거보면 시원함 전장덕에 턴잡았을때 딜도 강한거 같고 꾸진거 같으면서도 아직도 템을 못빼겠음 쫄랑쫄랑 반격하는거보면 귀엽기도하고

지릴리 - 사기 ㅅㄱ 주로 좇나게 드르렁하는 덱 쓰는 나한테는 이새끼만큼 사기가 없음

쾅주 - 몇판 재미있게쓰다가 사과 안먹은 풀비한테 화상 0개 박히는거보고 안씀 수구 근데 공버프 패기 딜뽕하나는 진짜 개쩜

조웨릭 - 사기 걍 단단하게 두고 반격해서 행게주작하면 ㄹㅇ 개잼씀 걍 적한테 지릴리주고 무지성 1픽이 조웨릭이였음 2픽이 폴리 가장 많이 쓰지 않았나 싶다

디에네 - 걍 난 드르렁 눕고 알텝하면서 다른겜 일퀘좀 하겠다 싶을때 사용했음 내가 쓰는 덱들이랑 버프가 잘맞기도 하고 치저버프도 일할때는 좋으니까 

안젤리카 -벨리안+마그로 눕는 상대로 사용좀 많이함 3스 면역도 좋고 응가킷이랑 잘맞기도하고 조웨릭 15% 안젤리카 평타 행게증 15%하면 공격잘못했다가 행게 30%가 널뛰는 상황을 보면서 재미로 많이씀 그래서 못올라가나 싶기도하고

에밀리아 - 천젤상대로 많이씀 발사대로 사용하긴 좀 느리긴한데 서로 눕는상황나오면 괜찮기도 하고 생방이 불안해서 1회용 발사대긴함 ㅋㅋ

루엘 - 잔비가지고 놀때 세트로 같이 씀 근데 내가 들어누워도 반격주작하고 재미가 있어야하는데 앤 별로 재미가 없어서 몇번 안씀 애초에 반면이라서 이 구간에 쓸 스팩도 아닌거 같기도 같고 나한테는 안맞는 정령사임

해로나 - 혈옥수임 벨리안없는 찐따 맞아서 쓰는거 맞음 내가 생각하기에는 괜찮은 스팩이라서 자주사용함

반혈랑 - 쳄딱이일때만해도 이 랑디로 시발 불속이고 뭐고 다 씹어먹었는데 점수대가 점수대다 보니까 한계가 있는듯 특히 밀림 시발련 점수 낮을때만해도 소울번쓰고 지랄해도 죽이지도 못하더니 올라오니까 밀림이 다 좇나쌔 시발 렘 광폭화 재물임 한계를 느낀게 내 모든걸 갈아넣은 반랑디가 안먹히기 시작해서 현탐오기도 했고 그냥 내자리인가 싶더라

반심검 젯세 - 재미용 + 기사없는애들 한방에 보내기용 속도가 느려서 보통 잡으면 소울번 하나 생긴단 말이야 소울번 키고 3스 갈기면 시발 무발기 쌉가능

이거 말고도 활약한 상황이 많은데 다 찍으면서 겜하는게 아니라서 이거밖에 안남았네 하여간 좀 약판다면 이거 좀 팔고싶음

재미도 확실하고 

이건 저항반폴리 대박난거 이런 상황이 자주 나옴 지릴리픽한 상대는 디버프케어까지는 잘못하니까

긴글본다고 고생했음

웨 whyburn안돌았냐고 물어보지마셈 걍 싫어서 안돌았음

겜 처음 흥미가진게 라비가 반격하고 루나가 반격하는 겜하면서 쳄단거라서 벤시만 돈거임

그게 재미있으니까 한거임