이번시즌이제겜많이못할거같고물로켓개같이추락예정이라걍글씀

특정 점수대 이상에서 뽑은 픽 선호도순

선밴은 무조건 지릴리

화라비

이새끼는 그냥 개씨발국밥임 이새끼 카운터 상대12조누랑 3스각 좆같이 못재는 내 빡대가리밖에 없음

풀렸다면 무조건 픽함 이새끼 없었으면 점수 500점은 내려갔을듯

나세실

요즘은 피돼지나세실이 핫한거같은데 본인은 딱히 그렇게까지 올릴 필요성은 못느껴서 적중올려씀

얘는 상대선픽이 조웨릭인 경우 12 나화로 뽑거나 상대가 천젤밴하고 내가 선픽일때 나세실 뽑는식 화라비 바로 아래의 선호도임

루엘

나세실을 내가 거의 가져가는 방향으로 밴픽을 짜고 상대가 리무루 벨리안같은걸 가져갔을 경우에 잔/샬+루로뽑음

어차피 만파가 없어도 체방 충분히 줘서 잘 살아남고 벨리안 도발같은걸 좀 자주 맞기는 하는데 1턴정도는 넘겨도 무방한 경우가 대부분임

잔비

본인은 나루잔을 선호해서 루엘 뽑으면 거의 무조건 잔비가 따라옴 밴을 확실하게 뺄 캐릭이 있다면 카운터를 개의치 않고 뽑는 경우도 많음

사실 아래티어 배제밴픽에 가까운데 쓸만한 딜러가 없으니까..

심키세

본인이 화라비선픽을 선호하는만큼 상대12에 조+누가 나오는 경우가 많은데 이럴때 23픽에 나+심 뽑는 경우가 많음

단점이 명확하고 카운터치기가 정말 쉬운데 사람들이 잘 몰라서 밴을 정말 잘뺌 미지의 공포덕에 꿀좀 빠는듯

이것도 딜심키로 쓰는사람이 종종 있던데 서로 장단이 명확한듯 적중심키는 덱밸류가 현저하게 떨어지고

딜심키는 저항챙김당한 조웨릭한테 정말 무력해질수가 있음 본인은 속딜템이 없어서 울며겨자먹기로씀

심키세를 뽑았을때 밴픽은 대부분 이런식으로 돌아감 조+누를 뽑은 시점에서 단일딜에 치중되기때문에

심키세밴당하는걸 상정하고 딜러2개  입맛대로 집어먹으면됨 

리무루

이새끼 탱으로 써봤는데 딜 쥐좆만큼 박히는게 너무 답답해서 딜 어느정도 주고 씀

본인이 벨리안이 없는만큼 벨리안을 상대해야 하는 경우가 대부분이라 번의존율이 높은 탱무루는 부적합하다 생각한것도 있음

상대가 마그, 누렁이 뽑았을때 뽑음

불샬.. 치저버프를 의식한것(자의아님)빼고는 스탠다드라 딱히 뭐없는듯

벨리안상대할때 루엘이랑 같이뽑는경우가 대부분이다보니 뽑으면 씹즐겜가능해짐 대신 의식해야할 상대캐릭이 많아서 뽑히는경우는 잘 없음

템점수가 좀더 나온다면 생에 좀더 주고싶음

랑디 태보

상대가 벨리안이 없을때

본인은 속딜템이 없음 = 스탠다드딜탱랑디 속치딜템이 안나옴 = 원시고대탱속면태보

세팅에 이유없음 템이 없으니까 이대로 쓰는것

풀비올

딜러풀이 적기때문에 밴픽이 이런식으로 돌아가서 밴픽선택권이 0이 되면 뽑음

그외엔 안뽑음 면역세팅이 안돼서 속덱상대로도 안뽑는편

오크

나세실 뺏겼을때 협박용으로 뽑는데 본인이 나세실선호도가 높아서 뺏기는 경우가 많이 적음

질벽터지면 이기고 안터지면 힘들어짐

종수 모르트

정확히 이구도 나올때만 뽑음 천젤밴되고 나세실을 내가 가져온상황에서 상대가 벨화포함해서 개같이 누울때

그외에는 안씀

홍밍

나세실 뺏겼을때 뽑음 루엘 세팅하고나서는 선호도 많이 줄어듦

아낌없이 주는 집

상대가 정령사 기사 없이 딜러 랑환같은거 뽑고 조천같은것만 보고 뻐기는 덱 혹은 속덱일 경우 각이 종종 나옴

밴되는 경우가 대부분이고 밴 안하고 오또케오또케 하다가 패검치륵 매드무비 찍는 경우 자주 나옴

vs 속덱

란남상대할때 리무루 이튼 승라토 그외엔 리무루 이튼 화라비를 기본으로 깔고 상황에 맞게 픽하는데 딱히 정답은 없는듯

상대가 4픽까지 선턴이 하나일때 심키세같은거 뽑고 블러핑하는 경우도 있고 속덱대처는 딱 이렇다하고 떨어지는게 없는듯함

캐리는 렘이 가장 많이 한듯

해로나

얘 대신 뽑을 애 많고 상대가 조웨릭 홍밍같은거 있을때 힘쭉빠져서 선호도 매우 떨어짐

그런거 없이 상대가 벨리안 픽했을때 출격함 그럴땐 걍 시발캐리머신임

밴픽찍어놓은건 죄다 심카스밴픽씹캐리매드무비밖에 없어서 올릴게없네

심카스 뽑힌판 안뽑힌판 속덱 걍 다 똑같으니까 하나씩만 보샘..

이딴글쓰는이유 : 시간났는데 할게없어서 썼음