대충 보니까 평점이 지워지니 뭐니들 하더라고

일단 결론적으로 본인은 1점 줬음

일단 내 가설은, 구글 플레이스토어 어플이 병신이라 별점 반영이 실시간으로 안된다 임

그래서 본인이 시험좀 해봄

평점이 낮으면 삭제하는거니까 5점으로 주고

그 즉시 어플을 강제종료 후 재접속을 해본다.

그러면 신기하게도 평점이 사라져있는 모습을 볼 수 있었음

5점인데 없앨 이유 뭐있노

그런데, 이 상태에서 평점칸을 가서 최신, 이 기기 두 사항을 체크하고 보면 본인이 직전에 남겼던 평점은 멀쩡한게 보임.

이는 웹 페이지의 구글 플레이스토어를 가봐도 평점 자체는 잘 있음

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.stove.epic7.google&hl=ko

그래서 처음에 말했던, 플레이스토어 어플의 문제다 라고 생각함.

또는 진짜로 게임사나 구글측에서 섀도우밴 비슷한걸 때려버려서 없는취급을 하는걸 수도 있는데,

다른 챈럼이 쓴 글 스샷에 내가 쓴듯한 리뷰가 찍혀있는걸로 보아 그건 아닌거같기도 함

타챈 분탕이라고, 게임사 실드친다 생각할 수 있음 그러면 어쩔 수 없고

처음에도 썼듯, 1점 운동 응원함. 나도 1점 박았어 힘내.