이번 성우 음성 변경 또한 게임 캐릭터 표현과 관련된 부분으로 이 외의 사유는 전혀 포함되어 있지 않습니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 꼴페미 저격한적있는 유준호를 메갈년들이 계속 문의넣음 

-----> 이참에 유준호를 버리고 페미코인 타기위해 다른 성우를 불러서 이미 몰래 녹음을 다해둠

------> 그걸 사람들이 파일 언팩했더니 들켜버림

-----> 그결과 어떻게든 숨기기위해 온갖구라를 다치면서 해명공지를 올림 

------> 하지만 유저들이 이미 구라인거를 다 알아냄(대표적인 예로 기민한 녹음을 위해 성우를 바꿧다고 하지만 유준호한테 물어본게 없음 정상적인 기업이라면 유준호한테 "혹시 추후에 캐릭터 담당하신부분에서 목소리를 더 녹음해야 하는데 일정조율을 할수있을까요?" 라고 물어본후 조율이 불가하면 어쩔수없이 계약종료후 다른성우를 씀 근데 여긴 그딴거없이 무통보 해고 후 들키니까 2차 재공지에 와서 그제서야 여태 목소리 써서 고맙다고 한줄 띡 써줌

또한 자기들이 월광과 성약 캐릭터 성우가 달라서 바꿨다고 좆구라핑 찍는데 정작 문의답변 중 추후에 월광 성약 맞춰 바꿀계획없다고 번복함)

제노는 씨발 월광이랑 관련도 없고 아무도 관심도 없었는데 그냥 유준호 녹음은 다 쳐냄

꼴페미 메갈년들이 유준호 없애기 위해 문의를 존나 넣었고 기회를 보다 내부 꼴페미년들과 합세해 없앴다 

라는게 가장 논리적인 이유임

존나 웃겼던건 그당시 유준호 월켄 녹음은 에픽 통틀어서 최고 호평이였고 그 어떤 유저도 월켄 목소리 별로다 라고 하는사람 없었음 근데 공지에는 많은 유저가 목소리 바꿔달라고 문의 했다고 함( 지금은 월켄 성우가 녹음 잘한건 맞지만 이거 재녹음임, 첫 녹음은 존나 유준호가 씹압살해서 사람들이 개지랄하니깐 다시 유준호 느낌나게 열혈 느낌으로 재녹음 한거)

애초에 일러레나 작가 등 서브컬쳐 관련해서 작업하는 여자들은 트위터 진짜 존~~~~나 많이 함 

걍 씨발 안하는 년들을 본적이 없음

남캐들 꼬추 직전까지 바지 내려입는거, 집빌 스킨, 여성향 스토리 등등

걍 게임 미래에 답이 없음 근본부터가 꼴페미들이 만든 게임이고 여론은 트위터로 봄

저때 변명이 지금 사업실장이 하는 변명 꼬라지랑 걍 똑같다고 느껴짐 나는

이새끼들은 존나 티나는데 변명부터 쳐박는게 그냥 패시브야 정황이 그렇게나 많은데 어떻게 그 많은 경우 중 단 하나도 지들 잘못이 아님?

계승자분들 입장에서 생각하면 정말 그럴수 있다. 운영진들이 봐도 정말 말이 되게 맞는 것 같았다. 하지만 저희는 전혀 상상하지 못했던 부분이다. 아마 계승자분들이 상상하는데로 운영을 했다면 운영진들은 호응하지 않았을 것이다. 어쨌든 이상하게 맞아떨어지는 루머들은 전혀 사실이 아니라 오해라는점 알아줬으면 좋겠다. 

답변 보면서 진짜 얼탱이가 없더라 씨발년아

음주운전해서 사람 쳐죽이고 집에 숨어있다가 법정가면

유가족분들 입장에서 생각하면 정말 그럴수 있다. 내가 봐도 정말 말이 되게 맞는 것 같았다. 하지만 나는 전혀 상상하지 못했던 부분이다. 아마 유가족분들이 상상하는대로 사람을 쳤다면 나는 이 소환장에 응하지 않았을 것이다. 어쨌든 이상하게 맞아 떨어지는 루머들은 전혀 사실이 아니라 오해라는점 알아줬으면 좋겠다. 

이지랄 할거냐? 뭐가 다름?