본문은 대충 최근 30게임에서 셰나 17판 꺼냈는데 15번 이겼다는 글 + 인증샷

세 시즌 전에 나 아는 사람 있나? 릴리아스 셰나 조합 쓰던 사람임 신선하고 재밌었는데 안타깝게도 메타가 두 영웅 모두 못 쓰게 변함 
셰나가 버프 된다는 얘기 듣고 쌌는데 이번 패치는 진짜진짜진짜 잘됐음 셰나는 이제 자기 역할을 잘 수행함 

3스 광역 도발은 굉장히 위협적이야 모든 적을 무력화 시켜 

그리고 속도 버프도 턴 순환에 도움됨 도발도 잘 걸고 회복까지 잘 함 (힐 전장이 가장 좋다고 생각함) 

여기 내 최근 실레나 30판 밴픽임 17판중 15번 이겼음 셰나를 빠르게 뽑았음에도 승률이 비정상적으로 높음 

셰나의 극 카운터는 화영과 사첼임 셰나의 존재 이유를 근본적으로 말살시켜버림 그래서 두마리 프리밴함 

다른 카운터는 천젤, 불샬롯, 광와주가 있고 살짝 힘든 애들은 폴리티스, 알렌시아, 그외 모든 해제, 강불 캐들이 있음 

그래서 조웨릭이나 약화해제 캐릭을 반드시 데려가야함 

셰나의 베스트 세팅은 공 6천 방 1500 생 20000 속 210 세팅인듯 

충분한 공격력, 적당한 탱킹, 3스를 빠르게 켜기 위한 속도까지 (생 더 높이고 공 낮춘 세팅 해봤는데 별로임) 

지금 내 셰나 스펙은 공 5832 방 1572 생 19100 속 208임 

모두 셰나 함 써봐! 존나 재밌음! 

여전히 못 믿는 사람들을 위해 얘기하자면 지릴리랑 화라비 상대로도 즐겨쓰고 있음

1. 공 6천, 방 1500, 생 2만, 속 210 장비를 가질때면 2600년은 됐을듯

2. 나도 셰나 좋아하고 버프는 환영인데 이건 걍 니 템이 미친 거야 니가 말한 스탯은 정신 나갔음
내 셰나는 공 6천이긴 한데 방어는 1300이고 생은 17000 속도는 180밖에 안 나와 그래도 성능에 만족함 니가 말한 스탯 돼야 쓸만하다고 얘기하면 따라하려는 애들이 좌절할거임

3. 이제 릴리아스 전장이랑 버프만 기다리면 되겠네. 이런 말 해도 되나싶은데 릴리아스 지금 타이윈, 불바알이랑 동급인듯

4. 니 스펙 좀 올려봐 내 템으로 좀 시험해 봤는데 스탯 말이 안 되는데? 반올림한게 아니면?
5. 나도 완전 동의 셰나는 버프 잘 됐음 자기 일을 훨씬 잘하게 됐고 물론 쉴드는 개노답 맞는데 그외는 다 좋음
ㄴ(글쓴이 답변) 맞아 쉴드는 개노답 맞음 (솔직히 이득보다 짐덩이 수준임) 그래도 다른 버프된 내용이 쉴드가 노답인걸 상쇄할 정도임 하지만 지금 셰나 쉴드가 패시브 공증이나 공버프 영향을 안 받는 버그이길 바람 (물론 정신승리라는 거 나도 알고 있음)
6. 니 밴픽에서 나머지 캐릭들이 캐리한 거라곤 생각 안 함? 똑같은 자리에 다른 애를 썼어도 이겼을 거 같아

대충 반응은

1. 니 템이 개 또라이인데
2. 맞음 쉴드는 병신이긴 한데 좋아진 건 팩트임 이런 느낌