PLAY THE ANIMATION! 에픽세븐

안녕하세요. GM 알카서스입니다!

BORN TO BE INVINCIBLE!

Epic Seven World Arena Championship 2022 (이하 E7WC 2022) 본선 진출권을 손에 거머쥔 8명의 선수가 확정되었습니다!

대회 참가자 모집부터 지난 예선까지, 

전세계 120개국, 참가 신청자 4,053명의 열띤 승부 끝에 최후의 8인으로 선정된 선수들을 소개해드리는 시간~!

본선 진출에 성공한 최후의 8일 중 우승 트로피의 주인은 누가 될 것인가?!

오늘은 본선 A조와 B조에서 만나게 될 4명의 선수들(8강 1~2경기)을 먼저 소개합니다~!

■ E7WC 2022 본선 진출 선수 소개 《 A조 》

[DAMDAM]

한국 서버

구분

내용

닉네임

DamDam123

E7WC 선발전 기록

마감 랭킹 : 3위

진행 판 수 : 158회

승률 : 79.1% (W 125, L 33)

예선전 최종 기록

2:1 (ReTryEver 선수 상대)

눈여겨본 권역

아시아권 선수들

스킨 희망 영웅

1순위 라비

2순위 이세리아

3순위 멜리사

선수 한마디

잘하는 선수들이랑 많이 붙고 싶어요

[TOHSAKARIN]

아시아 서버

구분

내용

닉네임

清枫月白

E7WC 선발전 기록

마감 랭킹 : 11위

진행 판 수 : 158회

승률 : 76.1% (W 119, L 39)

예선전 최종 기록

2:0 (jiatengkele 선수 상대)

눈여겨본 선수

DYR, JINTAE

스킨 희망 영웅

1순위 페이라

2순위 화영

3순위 란

선수 한마디

에픽세븐 흥해라!

■ E7WC 2022 본선 진출 선수 소개 《 B조 》

[JINTAE]

글로벌 서버

구분

내용

닉네임

JINTAE

E7WC 선발전 기록

마감 랭킹 : 2위

진행 판 수 : 123회

승률 : 84.6% (W 104, L 19)

예선전 최종 기록

2:0 (AB 선수 상대)

눈여겨본 권역

아시아 서버

스킨 희망 영웅

1순위 알렌시아

2순위 란

3순위 에다

선수 한마디

선픽의 힘을 빌려 어떠한 어려움도 이겨내리!

[PHANTOM]

일본 서버

구분

내용

닉네임

銀色の幻影

E7WC 선발전 기록

마감 랭킹 : 65위

진행 판 수 : 85회

승률 : 80% (W 68, L 17)

예선전 최종 기록

2:1 (Marguerite 선수 상대)

눈여겨본 선수

TOHSAKARIN

스킨 희망 영웅

1순위 화영

2순위 카웨릭

3순위 슈

선수 한마디

집중해서 정상에 오르겠습니다!

※ 선수 정보 중 스킨 희망 영웅은 본선 진행 전 사전 인터뷰를 통해 제출 받은 정보입니다. 추후 변동 가능성이 있으며, 우승자가 확정된 후 최종 결정됩니다.

열기를 더해가는 E7WC 2022! 

이제 본선을 지나 파이널까지 얼마 남지 않은 여정에 계승자 여러분의 많은 관심과 응원을 부탁드립니다!

감사합니다.