3월인가 4월때쯤 시작한 초보에붕이입니다.

아레나는 챌무원이고 실레나는 마스터만 찍고 안돌립니다.

PVP 잘 못하기도하고 별로 안좋아해서

PVE 만 하는데 원정대를 조금 강화하고싶어서

덱 구성이랑 스펙관련으로 글 찾아보니

제가 찾아보는 능력이 부족한것도있고

글쓴이분들이 고스펙이라서 최저스펙을 잘모르겠는것도있어서

통합적으로 질문할려고합니다

일단 덱구성입니다    (숫자) ← 등급입니다.

페루스 : 지리나(6), 루루카(6), 타마린느(6), 크라우(6)

리치 : 불세실(6), 불테네(6), 카논(6), 마이즐(5)

스토마쿠스 : 로앤나(6), 자헬가(6), 람(6), 의지드(5)

모로이 : 세리스(6), 전카마(6), 자헬가(6), 불세실(6)

기간테스 : 랑디(6), 매루리(6), 타마린느(6), 이세리아(5) 

질문 몇가지하겠습니다.

1 : 마이즐,의지드,이세리아가 5성인데 6성승급하는거랑 안하는거랑 점수차이가 많이날지 알고싶습니다.

점수차이가 거의안난다고하면 일단 보류할 생각이라서

2 : 고수분들은 페루스에서 타이윈을 쓰던데 저는 타이윈이 5성이라서 크라우를 쓰고있습니다.

크라우랑 타이윈 차이 많이날까요?

3 : 불세실을 모로이랑 리치둘에서 쓸껀데 리치 대응으로 속도감소 전용장비를 사용할껍니다

그러면 모로이에 세리스랑 전카마가 속도감소를 들고있어서 손해같은데 불세실말고 오토가 되면서

세리스,전카마,자헬가와 굴러가는 영웅이 있나요? 아니면 그냥 불세실 쓰는게 좋을까요?

4 : 모로이 위 조합대로면 순서가 세리스→자헬가 전카마 세실리아 순서인거같은데

모로이 스펙글을 보니까 세리스 속도가 정말 높던데 막 270~290 이렇게

그 정도로 올리는건 힘들꺼같아서 그러는데 세리스 속도 마지노선이 어느정도일까요?

그리고 전카마랑 자헬가는 어느정도가 적정선일까요?

5 : 사수 아티팩트가 거의 없어서 리치 딜러 카논은 로사하르게나 랑디 딜러는 독스녹티스 끼고있는데

카논은 로사하르게나에서 명사수의권총 랑디는 심판의검이나 로사하르게나로 바꿀까하는데

어떤거 같나요? (결속의상징이랑 고대의 검집으로도 교체가능합니다.)

여기까지 입니다.

이외에도 조언이나 팁같은거 남겨주시면 감사하겠습니다.

혹시 제가 실수한거있으면 알려주시면 감사하겠습니다

바로 수정할께요