그냥 나같은 씹에뉴비도 겁안먹고 도전하면 할수있다는걸 보여줌

고인물들은 걍 뒤로가기 누르셈 스펙보고 눈썩을수도있음

시작한지 얼마안되서 캐릭풀도,장비풀도 없다는거 감안해줬으면 좋겠음.

에픽 멘땅계로 에피1다밀때까지 찍먹한다음 화라비,불디카,타마,별노 리세계 들고 8월 5일 시작함.

기사단은 내가 같이시작한 친구들이랑 만든 기사단이라 유산못하고 단전은 신비갈피10개정도받음. 다른애들은 더 좋은기사단 들어갈 수 있을듯

pve는 에피2 다밀고 토벌덱맞추고 지옥미궁덱맞추고 원정대 35만 공개모집 찍튀만 함

아레나는 화라비 천젤 모라스 디에네 원툴로 챌무원만 함. 

실레나는 속템이없어서 걍 눕덱함. 속덱파츠도없음 뉴비면 그냥 눕덱하는게 나을듯? 란남세 사파벨 이런거있고 속템많으면 해도되는데 그럼 뉴비가 아니지않나

장비강화해서 템다빼고 실레나로 다맞춤. 어차피 강림에 쓰는애들 다 여기서 씀. 토벌애들은 템안뺌. 원정대는 공개모집으로 5만딜만침.

일단 캐릭풀 ㅈ도없어서 원툴덱만 굴림. 

모라스, 디에네, 천젤, 화라비, 환테  + 밴이나 뺏기거나 각 너무 좋을때 쓰는애들 = 로앤나,화영,폴리티스

캐릭풀 ㅈ도없는데 뭔 천젤 뭔 화영이냐 이럴수도있는데 솔직히 디에네는 이번픽업, 리세계로 화라비 or 조웨릭은 있을거고 다들 5성선택으로 화영은 받았을거고

천젤이 문제인데 천젤안껴도 걍 디버퍼 아무거나 껴줘도 될거같음. 뭐가있는진 나도 에뉴비라 모름 

광역딜러없어서 여디에 쓸까 고민도해봤는데 걍 개쓰레기라서 버림.

지금 실골에서 돌리는새끼들은 다 나같이 화라비받을수 있지않을까? 하는 기대감에 온애들 ㅈㄴ많음

5성도 많고 6각안된애들도 많음 일단 에뉴비기준 운영법임

선픽일때

1픽-화라비

2,3픽-디에네,모라스

4,5픽-환테네,천젤 (뺏기면 다른거)

후픽일때

1,2픽-디에네,모라스

3,4픽-환테네,화라비

5픽-(로앤나,폴리티스,화영 중 택1)

이러게 박고 밴 어떻게 해야할지 잘 모르잖아? 걍 만났을때 ㅈ같았던챔프해도 됌. 상대도 ㅈ같이하거든 예시 하나 보여줌.

일단 짤막한 지식으로 환테네가 전체공격에 약한걸 알아서 난 연캐롯 밴함. 그리고 반격애들 많으니까 5픽에 가불기로 로앤나꺼냄

여기서 난 상대가 로앤나 밴할줄알았음. 걍 환테랑 화영믿고 딜러만 짜르자 생각함. 근데 띠용? 로앤나를 살림 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 일부러 비올레토때리면서 반격으로 애들 힐이랑 행게증 오지게 땡김.

비올레토 어차피 골드라 ㅈㄴ약함 걍 팼음.

이렇게 ㅈ밥들이 즐비한 곳임 원래 ㅈ밥대전이 재밌다고 모로이잡을때 스트레스 ㅈㄴ받았는데 실레나하면서 다품.

에뉴비들이 나보다 스펙이나 캐릭풀이 조금만 더 좋거나 같아도 바로 도전해볼만하다고 생각함.

나머지는 애들 스펙이랑 뭘 인증해야될지 몰라서 걍 업적점수 인증함.

마찍튀용 성장의가호 화영. 어금니없어도됌 어차피 애가 캐리하는거 본적없음 걍 밴빼기용이나 화라비대체용. 캐리는 환테네가 함

공격력+속도만 보고 템 맞춰줌 다른건 안봄 템이없어서

뺏기면 자살마려운 모라스. 나세실이 있긴한데 스작도 안하고 6성6각도 아니라 안씀. 재화없음ㅋㅋ

스킬트리도 30강아님. 걍 날먹챔인듯

ㄹㅇ 뉴비기준 여신 화라비. 템 신경써서 줬고 캐리 많이함. 좀 쎈거같아서 풀스작 박아버림 아티는 홍염의씨앗이고 용증도 괜찮던데 용증을 천젤줘서 그런듯

근데 애는 뺏기거나 밴당해도 막 그렇게 큰타격은 없는거같음. 어차피 나보다 약하거나 비슷한 화라비라 물몸임 근데 화라비가져가고 화영밴되면 걍 ㅈㅈ침

뉴비한테 환받으라 하는 이유를 알았음. 걍 개사기임 광역딜러 밴해주고 모라스+디에네+애 뽑으면 거의 반은 이겼다고 보는거같음

스펙 ㅈ같아도 애가 내 캐리머신임 pve에서도 개효녀라 풀스작박음. 배치는 맨뒤 무조건. 모라스랑 같이쓰니까

아티는 풀강도안된 타그헬의고서. 저래도 디에네로 선턴따고 초반에 평두대 떄리는거 개좋은듯.

내 귀여운 선턴잡이 디에네. 애가 뻇기면 대체재가없어서 좀 빨리뽑는편임. 이정도 스펙으로도 개잘씀 진짜 개효녀임 ㅋㅋㅋ일단 눕덱대전에선 저 속도로 

앤만하면 다 선턴따더라 란도 몇번 딴적있음. 뭐 정령사보정인가? 그거땜인가 잘 모르겠음 아티는 만파의기원. 아마릴이나 수얼파 있으면 그거 쓰셈.

디에네보단 아니어도 개좋은 천젤. 이거 밴 개많이당함 ㅋㅋㅋㅋ 당해봤는데 ㅈ같긴하더라 애는 거의 밴카드빼는용도로 씀 속도 안빨라서

의아할수 있겠는데 저게 최속임ㅋㅋㅋ 걍 란나오면 천젤박으셈 개좋은듯 455스작 해야되는데 재화없어서 255스작 아티는 용증

내기준 잘 안쓰는 탱폴리. 딜폴리 가봤는데 어차피 애들 흠도 안나서 걍 평몇대 더 빼려는 용도. 사실 거의 안쓰고 비타격 많을때 꺼내주면

알아서 밴당하더라. 왜그런진 모르겠음 위협적인가? ㅈ밥스펙이라 체감이 안나서 그런듯 아티는 시라-렌 더 좋은거많음 그거 쓰셈

스작은 걍 촉매제 안드는순까지 해놓음 근데 공략보니까 004더라 내 모라고라 시발

막픽에서 렘,비올같은 반격딜러많을때 뽑아주면 거의 밴당하는 로앤나. 급식생셋 5성4각으로도 밥값 미치도록 잘함 애들이 약해서 ㅋㅋㅋ

스킬강화는 030. 재화없어서 걍 이렇게만 함 애 은근 좋은듯

만약 고수들이 부캐들고 시작하면 훨씬빨리 달 수 있을듯? 경험이 있으니까. 

현질하기싫고 실레나 찍먹해볼사람들은 이글보고 도전해봤으면 좋겠음. 고인물들이 깔개 깔개해도 원래 ㅈ밥대전이 재밌음. 파이팅하셈

이게 업적점수맞겠지? 아무튼 파이팅