메타에서 가장 뜨거운감자는 빛딘 <<< 이년인듯

디버프에 강한 잔비 느낌으로 존나 나옴 ㄹㅇ

속덱들이 화라비 뽑지말라고 반쯤 협박하면서 꺼내질않나

아로웰 집고 화라비 보고 빛딘 뽑으면

디버퍼-버퍼 싸움마냥 상대가 자지큰을 뽑아도 자지큰 밴되면 아딘 죽창 피할 길이 없기에 밴하는 상황도 종종 나오질 않나

하여튼 화라비or암속 보고 뽑을만한 매우 괜찮은 딜러인듯

근데 암속없는 무지성 눕 vs 눕 구도는 3스 쿨 5턴이라 쓰기 좀 그럼... 

그리고 아딘 모라스랑 콤보되었을때 시너지 ㄹㅇ 미침 

모라스 2스 뾱 찔렀을때 아딘 흡혈 40퍼라 상대 딜러나 딜탱 방깎걸리면 아딘 걍 무조건 풀피됨

세팅은 흡관이 맞는거같음... 템포 막을때도 내가 템포로 꺾을때도 걍 눕덱 대전에서도 속덱막는 싸드세팅빼고 모든경우에서 흡관이 좋은거같음.

그리고 다음 뜨거운 감자는 우리 자지큰 센세

드리프트도 쉽고 아딘도 존나 잘잡는 자하크

아딘 안나왔는데도 막 상대가 뽑고 걍 지금 밸류가 좀 좋은듯

기본속 117에 치확 안챙겨도 되어서 한 280관통에 공치피 1.1선 맞추면 아로웰 낀 아딘 뷰지 뜯고 슨트라제스나 다른 아군 중턴한테 턴넘기기 씹가능

근데 결속 안주면 딜이고 명중이고 존나 불안해져서 제역할 못할듯

이게 자지큰 하나 딱 나오는거보고 상대방 입장에서 꺾는 예상픽 하기가 생각보다 어려움. 

왜냐면 자하크 주고 걍 존나 딴딴하게 누우면 그만이거든 자지큰도 똥눕대전에서는 밸류가 밀릴 수밖에 없응께

그래서 역심리로 자하크 + 스트 + 눕덱용 죽창딜러(연막용) 연계하면 각 존나잘나오더라

나는 시더템 안줬는데 자지큰 + 시더 + 아무속딜러 이렇게 345픽 딱딱딱 뽑으면 더 좋을거같긴했음

그 외에 죽창맞고 놀란픽은

가끔 나오는 아우리낀 딜세팅 불릴리 << 지릴리 카운터? 가 되는지는 모르겠는데 양키들이 자주쓰더라

템 좋은 카웨릭<< 기본속 119에 열광받고 존나빠른놈이 자체공증 전장받고 3스 때리는데 우리팀 다죽음.. 좀 좋은거같아

슈 << 개씨발련 상처알렌 한접시 다들 준비하셈 물론 운없으면 알렌이 뚜까맞고 짐

외에 무난하게 좋은 픽은

마그 << 사첼,잔비,현비안 상대로 유리, 심지어 아딘이랑도 반반감 상대 드리프트만 조심하면 GOAT 딜러인듯 저는 치치마그씀..

상처알렌 << 똥눕대전에서 뽑기 매우 좋은 딜탱같음.. 생퍼목까지 끼면서 존나 단단하게 하면 진짜 까다로움

보석바 << 한풀 죽었지만 지릴리/아로웰 보고 선픽 가져가기 좋은듯

환테 << 메타 딜러들이 싹다 단일 죽창들이 많아서 픽보고 뽑으면 개든든함 스펙 구린데도 많이 씀.