애들아! 만악의 근원은 에픽세븐 게임이다.

뉴비 올려하면 하지말라고 우리 역할인 것 같다.

어느 커뮤니티든지 말이다!

에픽하다 타게임 봐봐! ㅆㅂㄱ

에픽했던데 존나게 후회되긴 함!

스토리에서 캐릭 입모양이 움직이나 해?

상황에 따라 행동이 변하기나 해? 

스토리에 따라 캐릭의 모습이 변하기나 해?

게임투자도 한다 한다 하는데 그게 하는건지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

사원 200명 이상 데리고 한다는게.. 콧대는 우주 찌를 듯이 높아 ㅋㅋㅋㅋ / 님들보다 날고기는 애들이 얼마나 많은데 우물 안 개구리처럼 사는거 보면 뭐 말 다했지 뭐! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 님들 까서 웃는 것 같죠?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고작  3스킬 애니메이션과 캐릭 일러스트 모션 몇개 하고 끝임!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없지 않음?  사원 200명 이상 데리고 한다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(천장값을 따졌을 때)

성약영웅은 한마리당 33만원 값이고,

월광영웅은 한마리당 88만원 값이고,

콘솔겜이랑 PC게임 비교했을 때 이 값이면 ㅋㅋㅋ

퀄리티 존나 높음 암? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에픽이 모바일에서 무슨 블루오션해서 사업하고 있지만.. 진짜 슈크 CEO들께선 스마게한테 지분 70%이상 넘기지 말했어야 했음.

이 게임 그리고 20년이상 서비스 한다 했지만, 예전 무슨 행사에서 디렉터 질의응답시간에 10년 서비스 계획을 잡고 있었음

다시 본론으로 돌아가서..

그건 옛말이고.. 여태까지 꾹 참고 하고 있겠지만 실날같은 희망이라도 붙잡고 싶었음. 

국산게임이 잘 되길 바랬고, 고퀼지향이라 했으면 뱉은 말 

지키기도 바랬음! 

정작 게임장사하는 대상이 이용자 중심으로 돌아가야하는게 맞는데, 내부 직원들을 위한 축제를 벌이고 있음. 고생한것에 노고를 치하하는건 맞지만!!! 

그럼! 똑! 바! 로! 만들던지!!! 

소위 그림쟁이라면, 안 부끄러움? 쪽 안 팔림?

같은 그림쟁이 전문가들도 보면 저게 33만원? 88만? 갸우뚱하게 만들면 창피하지도 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마추어 처럼 작업하는게 전문가임? 

전문가라면 전문가답게 게임을 기똥차게 만들던가! 

2D라서 작업이 많다 많다 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

그래.. 백날 여기다 떠들면 뭐하나 

쳐보지도 않을 건데.. ㅆㅃㄱ

위에 그냥 푸념할려고 글쓴거니까 이것만 알아두시길 바란다!

지금은 몇백억 있으니까 아무렇지도 않게 CEO들께선 회사 없어져도 호의호식 하면서 살수 있겠지만.. 

그거 유저들 가지고 사기친 거 가지고 돈 버신 겁니다.

모든 게임이 다 그런건 아니겠지만, 그 중에서 에픽세븐이라는 게임은!! 유저들 마음 속에 커다란 상처와 가슴에 못 박은 게임이며 사기꾼들 집합소 게임이라는 것은 틀림없어 보인다!

피드백 해달라고 유저들이 아우성을 치더라도 그 결과가 없거나 몇년 자신들이 내건 로드맵도 약속하나 지키는 것도 아주 아주~ 세월이 내월하 하면서 걸린거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 등한시하는 거 보면 말 다했지 뭐!

그냥 게임하다 답답해서 쓴거임..하..