이미 유저들은 큰 부담을 지고 있어요..

저희의 성과가 나쁜것도 아니고

스마일게이트는 생각이란게 있는건가요?

나도 최대한 막아봤지만

저번 로스트아크의 패치가 반응이 좋지 않아 힘든 모양이더군,,

어쩔 수 있나.. 우리가 수습해야지

어쨌든 안돼요..

더 채찍질을 하는건 우리의 수명을 줄이는 것일 뿐이에요

아니..

저번에 제의 들어온 것 있지 않나?

당신 미쳤어요?

우리 유저를 몰라요?

아무리 돈을 많이 준다지만

유저들이 원하지도 않는 아이돌 콜라보를 하는게 말이 되요?

하지만..

그 돈이면 당장의 위기를 메꿀 순 있겠지

안돼요..

돈이 급하다지만 유저들의 마음을 잃을 순 없어요!

이해를 못하는군!

유저들의 민심을 지킨 채로 에픽세븐을 잃으면 무슨 소용이지?

유저들의 고혈을 짜내서라도 에픽세븐을 지켜내야 의미가 있는거야!

그렇게 안봤는데.. 당신 정말 멍청하군요!

그래.. 그럼..

전부 내가 한것으로 하지

뭐라구요?

뜬금없는 콜라보도

과금을 유도하는 패치도

모두 내 지시인것으로 하지..

에픽세븐이 아니라 나를 미워할 수 있게..

당신!

그럼 당신의 명예는 땅으로 떨어질거에요!

그래..

유저들이 나를 물어 뜯게 만들어..

내가 과금구조를 망쳤다고 해

뉴비들은 내가 죽였다고 해..

그게 내 역할이야

에픽세븐에 필요한 거라면.. 무엇이든 하지..