중요한 균열 기믹

1.  균열 억제력 40 턴

--> 쓸 수 있는 턴이정해져있다? --> 속도가 올라갈수록 딜 컷이 높아짐

2.  5대 치면 디버프 1턴 연장

--> 디버프 유지를 위해  많은 횟수의 타격이 필요함 --> 추가타 치는애 넣을수록 속도를 낮출 수 있음  

위의 두가지를 통해서 결론은? 속도 낮추면서 탓수를 늘려야한다!!

--> 다들 이러한 결론을 얻어서 후열딜러(주로 잭오, 케인)에 역린, 앞에 헤이즐 가희 끼고 할거임

그러면 여기서 나아갈 수 있는게 변수를 어떻게 최소화 할 것인가인데 잭오와 케인을 비교해보자

우선 방깎 안걸린다?--> 이건 공통적으로 원펀 안됨 (나는 15렙 기준으로 작성중인데 더 높으면 몰루?)

1. 잭오

장점: 스킬을 끄면 확정 추가타가 나가는 균열 최적화 1스를 가짐, 딜도 쎔

단점: 흡혈의손길 안걸리면 터짐, 은신에 의한 억까가능

2. 케인

장점: 1스에 추가타있음, 효저무시 출혈있음, 3스 딜이 미친듯이 쌤(추가타 포함 4대 때린딜이 들어감), 패시브로 인한 억까 방지

단점: 광기없으면 추가타 안나감.....(매우큼), 광기 채우려면 다른애들이 타수를 좀 쳐줘야함

자 그럼 원펀이 안나는 경우를 다시 정리해보면, 처음에 방깍 안걸리면 공통적으로 안되니까 제외

1. 잭오 : 흡혈의 손길 저항, 은신 억까, 후열 추가타가 아예 발생안함

2. 케인 (광기유지된경우): ????, 후열 추가타가 아예 발생안함, 스펙좋으면 노방깍 원펀되는거 확인

광기 유지된 케인의 경우 방깍만 걸린다? 그럼 미친듯한 후열 추가타 억까가 발생하지 않는 이상 깨짐, 밑에 스샷보면 흡손 안걸려있는거 볼 수 있는데, 일부러 흡손 안걸렸을때 판 가져옴. (남은 턴이 안보이는데 10턴 남음, 내 스펙 기준으로 보통 10턴 내외 남음(후열 추가타 잘터지면 14~15턴 남고, 안터지면 5 턴정도 남음)

그러면 광기를 어떻게 유지할 수 있을까?

--> 케인은 3스를 쓰면 투지 50을 먹음. 이색히 스킬끄는 순간 광기 유지 안됨...남은애들이 미친듯이 빠르면 가능하긴한데, 그러면 제일 첫번째 조건이 위배되서 딜컷이 개 높아짐

--> 걍 스킬 켜서 돌리면 유지됨

디버프는 어떻게 유지할 수 있을까?

-->  케인 3스는 말그대로 1타임. 잭오는 무한으로 추가타 날려서 디버프 연장이 가능한데 이놈은 중간에 3스를 써주기때문에 다른 방법이 필요함

-->  정답은 헤이스트 속도를 보스 첫턴보다 뒤에 놓는거임( 이 경우, 디버프가 2턴에서 시작되기때문에 보스보다 먼저 턴을 잡을때에 비해 5타를 절약할 수 있음)

남은 한자리는?

--> 여긴 타수를 채워주면 되는 애를 쓰면됨. 내 경우에는 메르세데스를 썼는데, 이게 타수도 든든하고 공버프도 있고 몸빵도있고 케인의 모든 부족한점을 대체해줘서 쓰는중, 잭오써도 잘 돌아가더라

--> 어짜피 딜은 남기때문에 디버퍼(추가 방깎러) 넣어도 되는데, 내가 키워 놓은게 없어서 실험은 못함

노방깍 원펀

--> 지금 17렙인데 노방깍 원펀도 가능한 것을 확인함. (추가타가 엄청 터졌는데 추가타 평범하게 터지면 1줄정도 남음 현재)

--> 21렙되서 7턴 증가에 딜증되면 꽤 높은 확률로 될듯?

3줄 요약

1. 설명한거 기반으로 덱 잘 짜보셈

2. 설명한거 안보고 여기까지 왔다? 그럼 밑에 스펙 파쿠리해가셈.ㅎㅎ(밑에 스펙 기준으로 10턴정도 남으니까 좀 부족해도 상관없을듯)

3. 21렙되면 노방깍 원펀도 높은확률로 될걸로 예상됨 (밑에 스펙보다 더 좋으면 21렙 이전에도 꽤 될듯함)