이번 시즌에 가장 많이 쓴 애들 5명임 저번 시즌과 달라진 점은 엘비라 이새기가 투지 카운터라 사파벨 뽑으면 보통 밴뺄려고 나옴 그래서 사파벨 잿세는 내가 막픽밴할수 있는 상황이 아니면 잘 안하게 됨

후미르 스페셜리스트 탑5에는 들어간다고 생각함 

그리고 불베시에 적응한 애들이 많아서 대처 잘해서 꺾는 경우도 많음 이번 시즌 때문에 눕덱 상성 많이 배움

업뎃

3월1일기준 레전드 찍먹함

꺾는 경우는 

이런 느낌으로 꺾음

영웅 스펙

불디카

(비밀글입니다)

베로니카

(비밀글입니다)

시더

중턴 극딜 시더

잿세

속 적중 치확 잿세 치확목 딸려서 그냥 애매하게 쓰고 있음 어차피 3스 쓰면 누구는 크리뜸 공퍼목에 효적반

사파벨

격류 사파벨 얜 스펙 그렇게 안좋은편임 5500에 350인 애들도 있음

죽레이

개사기 캐릭

후미르

닥장 효저는 100줘서 이상한 디벞 안걸리게

여기까지가 스타터팩이고 이 다음부터는 내가 즐겨 쓰는 픽들

밤릴리

저항 밤릴리 후미르 죽레이로 틀때 시더보다 더 좋은 각이면 시더 자리에 대신 씀 저항 밤릴리라 현바 이런거에 안걸림 리무루만 조심하면됨

농룬

내가 죽레이를 쓰는데 틀어야할때 뺏는용도로 쓰거나 내가 달리는데 상대가 현바 같은거 낼때 씀 나름 좋음 실세즈랑도 시너지 됨

지오

필수캐임 불베시 장점이 지오 면역이라는건데 그렇다고 내가 안쓰라는 법도 없음 치확 100 맞춰서 사파벨 트리거 되게

사첼

가끔 쓰는 극딜 격류 사첼 개쌤

영표

지오 연계 캐릭 그렇다고 불디카랑 못쓰냐? 그것도 아님 밴 빼기 참 좋은 캐릭

라이아

꺾을때 개사기 캐릭 특히 내가 불디카를 선픽하기 때문에 쿨밀 신경 쓸 필요도 없음

땃슈

개사기 캐릭 보통 불디카 뽑았는데 상대가 속덱 대처 잘하면 라이아 땃슈 23픽에 씀 개좋음 진짜

3줄 요약

1. 불베시로 무지성 속덱은 힘듬 무지성 할거면 더 쉬운 란 지오 하면됨

2. 요즘은 틀어야하는 경우가 너무 많아져서 불베시 말고도 다른픽들이 필요함

3. 오늘도 역시 플랑은 예쁨

속조쿠들 화이팅