나는 캐릭들 싱크가 많이 뚫린 상태라서 에코 2개 빼고 했음.

그리고 동지는 기초에너지에서 싱크 쪽은 안찍고 오른쪽 스탯이랑 스킬 업글만 했음.

수하지랑 칼은 예전에 해놔서 어쩔 수 없구..

클리포트는 물속성 말고 다른 건 안 쓸 건데, 초기 클리포트 에너지 때문에라도 가득 채워서 가셈.

에코 남은 2자리는 알파 베타 감마 중에 아무거나 2개 넣으면 됨. 개인적으로는 베타 하나 알파 하나 추천함.

베타 2개 넣어도 되고. 이 보스는 딜이 중요하진 않음.

첫 턴에는 턴밀(스킬 쿨타임 뒤로 미루는)스킬은 쓸 필요 없음.

마찬가지로 버프해제기도 아껴두셈.

보스 체력바를 보면 칸막이로 구분되어 있지?

저게 1페이즈 2페이즈 3페이즈 4페이즈를 나누는 기준임.

이 보스는 페이즈 바뀔 때마다 자신에게 걸린 디버프를 하나 해제하고 아주 강력한 공버프를 걺.

그리고 스킬 쿨타임도 다시 초기 상태로 되돌리고.
다행히 스킬 자체가 변화하진 않음.

2턴에 이렇게 벞 해제기랑 턴밀기 사용해주고 평타 때리자.

+) 중간에 추가함
내가 여기서 실수한 게 있는데, 보스가 1페 -> 2페이즈 넘어갈 때는 먼저 걸렸던 디버프를 지움. 그러니까 칼의 방어력 디버프를 먼저 걸어놓고, 하야토의 공방깎 디버프를 나중에 거는 게 좋다.

위 사진은 내가 하야토 버프를 먼저 걸고 칼의 방깎 버프를 나중에 걸어서 페이즈 전환됐을 때, 칼 방깎 버프가 남아있는 거임.

서순 주의하면 이렇게 하야토 공방깎을 남겨둘 수 있음.

똑같은 방깎이 아니라 공&방깎이라서 생존에 큰 도움을 주니까, 디버프 서순에 주의하자

한 명한테 평타 때릴 건데 공격버튼 위에 있는 포션 버튼 눌러서 소형 포션 하나 먹여주셈.

조율 폭발 사용

중요!!!!!

동지의 조율 폭발  '빙결' 상태이상이 꼭 걸려야 함

안 걸리면 리트 ㄱ

개사기 디버프임 ㅇㅇ

문제는 이거 걸리는 보스가 몇 없음 ㅋㅋㅋ

이제 평타 때리면서 공명술 쿨타임이랑 조율폭발 게이지 차는 거 기다리자.

만약 중간에 풀려버리면 리트 ㄱ

주의할 점은 보스 페이즈가 바뀌면 자기에게 걸린 디버프 해제하니까 공격력 좀 낮춰서 도전하는 게 난이도 조절하기 쉬움.

그리고 동결 디버프는 그냥 턴 시작에 확률적으로 풀려버릴 수 있다.

그럴 때는 리트 해야 함... 어쩔 수 없음. ㅋㅋ

한 3-4번 리트하니까 되더라.

2턴 평타 치면서 공명술이랑 조율폭발 준비시켜줬음.

이제 서순 주의하면서 폭딜타임임 ㅇㅇ

클리포트 먼저 소환해주고

딜 다 박고 턴 넘기기 전에 다시 포션 큰 거 하나 먹어서 다 풀피 만들어주자

나는 혹시나해서 동지 조율폭발 안쓰고 넘겼는데, 다시 빙결 걸려고 해봤지만 안걸리더라.. ㅋㅋ

그래도 하야토 턴밀 스킬이랑 칼의 버프해제기 있어서 무서울 게 없었음.

끝