1. 불

가이우스 돌파하려고 모은 기원패 꼬라박음 + 천장치고 좀 더 뽑음해서 토르 4돌파까지 올림.

첫턴부터 로봇으로 레가토걸고 조폭채워서쓰면 내가알던 불덱이 맞나싶을정도로 딜 존나 빵빵해서 만족 중ㅋㅋㅋ

나중가면 토르가 딜 부족하려나싶긴한데 만약 부족하면 란카를 알베나 에이쿄쪽에 갈아끼면 될 거 같음.

2. 물

가이우스 돌파하려고 모은 기원패 꼬라박음2 + 2주동안 일륜코인으로 기원패사면 엘마도 4돌파 될 듯?

거기다가 업뎃하고 거의 24시간 오리진 파밍 돌리면서 미래두장 풀제련에 

앨리스 풀제련한거 눈물흘리고 빼주고 베타두장 껴주니까

여유좋고 중공격어택빵빵해서 매우 만족 중ww

도원향에서 수하지 천만딜나오더라ㄷㄷ

또 엘마까지 껴주니 수덱딜량은 진짜 ㅈ사기됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 엘마4돌 기대되노ㅋㅋㅋ

다음sp도 매그sp해줄껀데 그럼 더더욱 강해질 듯??? 무친덱ㅋㅋㅋ

3. 땅

할실프나오거나 오리진나올때까지 변함없을 듯함.

반격+평타 매커니즘도 재밌고 파부덱치고 안정성도 있어서 난 재밌게 쓰고있는 덱임.

덕분에 디오네 오리진도 파밍편하게 함.

4. 풍

현제 제일 애매한 덱

sp도 매그 다키우고 뽑을거라 늦고 이슈타르도 통상이라 거를꺼라 ㅈㄴ 애매해짐ㅋㅋ.. 

한정가이우스 풀돌계획또한 콜라보한테 돌파박느라 무산됐고ㅇㅇ..

그나마 다행인건 제신에코를 젤 잘먹은 덱이라 나중에 네모니크 컨텐츠로 뿌릴때 제신셋팅을 풍덱해줄꺼라 버티면서 존버하면 빛은 볼거같음.

5. 빛

성불한다 쉬불것..

진짜 파밍 ㅈㄴ돌리면서 오늘 드디어 보호 세장 풀제련함.

내가 이겼다 크로노스 씹년아ㅋㅋㅋ

4장이상은 나중가선 안쓸거같고 더 파밍하다 토나올각이라 딱 세장만 파밍함.

캐릭도 준수하고 에코도 종결내서 3.0에코나올까지 건들필요x

6. 암

순간딜은 ㅈㄴ쌘데 장기전가면 개복치라 머리아픈 덱..

이번 크로노스 오리진 돌릴때 너무 아파서 오토로 피설정 조절하느라 애먹음ㅅㅂ..

바이올렛이 없긴한데 이사벨라빼면 오토로 피관리 어케하냐?? 장기전가면 수루루힐에 sp 조율폭발로 힐하면 피 ㅈㄴ차던데 그럼 딜 개떡락함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 난 바이올렛뜬다해도 차피0돌이고 오토로 피관리 머리아파서 걍 풀돌앨리스에 이사벨라쓸듯..  손컨 싫어..

대충 오리진나와서 신나게 수,빛덱 파밍하고 다 끝냈으니 이제다시 분재화 될 듯..

다 끝났으니 늒네들 도와주러가야겠노..

응애.. 다른속성도 오리진 빨리 "내줘"