존나 리트하고 실험하면서 마참네 불속 오리진 멀티방 오토솔플덱 짰네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

물론 짱센 제신덱 풀셋팅이면 걍 뿌신다고하던데 난 흙수저티탄덱이므로 여러가지 조합짜보면서 맞춘거임.

보스 미친년이

1. 시작하자마자 해제불가한 아군전체한테 5턴동안 방어력감소+특정스킬 뎀뻥 디버프 검

2. 피통 한칸씩 깔때마다 존나 아픈 1인기 박음.

3. 마지막 칸엔 자신한테 걸린 버프 다 품.

5턴디버프 풀리면서 보스 자신한테 걸린 디버프도 다 같이 푸는거같음

이것땜에 수하지+엘마로 빠르게 극딜 박으면 보스딜 감당안되고 터지더라ㅋㅋㅋㅋ

그래서 대충 딜컷하려고

설화+카린+매그(45렙)+수하지로 편성함.

매그는 45렙이지만 수하지 솔딜이면 너무 약해서 역속성 뎀증패시브 + 방깍35퍼로 딜좀 챙겨주고

추가로 카린,설화 1턴감해줘서 아군 유지력에 도움되길래 껴줌.

하지만 이렇게 해도 미친년이 억까로 디버프걸린 5턴동안 한놈만 단일기 + 평타 존나 박는경우로 종종 터지는데,

주인공을 회진넣고 5000보호막+뎀감으로 디버프 꺼질동안 버티니까 전복0퍼로 오토클 되더라.

대충 10~11턴? 클됨.

아마 매그60찍고 육성하면 조금은 턴 수 줄지않을까 생각함..

제신 풀셋팅으로 진짜 존나 빠르게 보스 순살내는거 아닌이상

티탄덱은 어느정도 딜컷하게끔 덱짜서 오토돌리는게 나은듯ㅇㅇ..