2024 1/1 오전 3시 무기스펙칸 오타 수정함 ㅈㅅ..

2024 1/1 오전 3시 10분 가장짜증나는 몹 오타 수정함

1. 유라스팩

2. 내가 본 유라의 첫인상

단답이 아니라 문장으로 답해준 유라단들이 있어서 다른 키워드가 끼어져있음

3. 장착한 성유물

창백의 화염 90.5% (95명)

창백2+기사도2 6.7% (7명)

창백2+검투2 1.9% (2명)

공%2+공%2 0% (0명)

그림자 사냥꾼 1% (1명)

유라챈의 약 90%가 창백 4세트를 쓰고있다는것이 확인됐음

푸리나가 나왔음에도 의외로 그림자로 전향한 사람은 거의없었음

4. 유라 무기

송뢰가 울릴 무렵 68.6% (72명)

늑대의 말로 5.7% (7명)

갈대 바다의 등대 4.8% (5명)

쇄석의 붉은 뿔 0% (0명)

무공의 검 0% (0명)

천공의 긍지 7.6% (8명)

이무기 검 3.8% (4명)

아쿠오마루 1% (1명)

설장의 성은 4.8% (5명)

파도 그림자 대검 2.8% (3명)

제례대검 1% (1명)

역시 유라 애정러들 아니랄까봐 전무 끼워준 사람만 70%에 육박함

2등은 긍지, 3등은 늑말이 차지했음

5. 나선비경 조합

6. 돌파 현황

이게 맞냐? ㅋㅋㅋㅋ

무려 풀돌비율이 전체의 50%를 넘겨버렸음

명함+1돌 유저들 다 합쳐도 6돌 유저수에 도달하지 못했음

7. 복각때 돌파할 계획이 있는지

명함 뽑을 예정 0% (0명)

1돌 할 예정 4.6% (5명)

2돌 할 예정 3.7% (4명)
3돌 할 예정 10.1% (11명)
4돌 할 예정 0.9% (1명)

5돌 할 예정 0% (0명)

6돌 할 예정 11.9% (13명)

이미 6돌이라 안뽑아도 됨 52.3% (57명)

뽑을 예정이 아님 (돌파 상관없이 유지할 예정) 16.5% (18명)

여기도 마찬가지로 이미 6돌인 오우너가 많아서 '이미 6돌이라 안뽑아도 됨' 항목이 전체의 50%를 넘겨버렸음

8. 유라를 뽑은 버전

1.5 버전 후반 (솔로픽업) 33.9% (37명)

2.3 버전 전반 (알베도와 동시 픽업) 17.4% (19명)

3.8 버전 전반 (클레와 동시 픽업) 43.1% (47명)

리세계라 몰?루거나 기억이 나지 않음 2.8% (3명)

보유하지 않음 2.8% (3명)

많은 유라단이 3.8버전에 유라를 뽑은걸로 나타났음

9. 나는 전무가 있다? 없다?

있다 68.8% (75명)

없다 31.2% (34명)

전무 보유율이 전체의 약 7할 가량을 차지했음

10. 나는 전무를...

없으나 뽑을것이다 16.7% (18명)

없지만 뽑지 않을것이다 14.8% (16명)
있으나 더 뽑지 않을것이다 25.9% (28명)

있으나 재련하기 위해 더 뽑을것이다 15.7% (17명)

풀재련이라 안뽑아도 된다 26.9 (29명)

풀재련 비율이 26.9%로 내 예상보다 훨씬 높았음

복각때 뽑을사람은 전체의 32.4% (35명)으로 나타났음

11. 유라의 어디가 가장 좋음?

12. 게임 시작한 시기

1버전 원틀딱 (1.0~1.6) 46.8% (51명)

2버전 번팔육 (2,0~2.8) 25.7% (28명)

3버전 풀대남 (3.0~3.4) 15.6% (17명)

3버전 풀대남 (3.5~3.8) 11% (12명)

4버전 물민이 (4.0~~) 0.9% (1명)

13. 유라보고 게임 시작했음?

ㅇㅇ 23.9% (26명)

ㄴㄴ 59.6% (65명)

유라가 좋아서 한것도 맞는데 다른 이유도 있음 16.5% (18명)

14. 유라가 입었으면 하는 코스튬

응답수가 너무 많아서 그냥 나열하겠음

바니걸

시스루

클럽복

제복 (유격대,페보니우스 기사단 등등)

드레스

웨딩 드레스
비키니 아머

수영복

오피스룩 or 캐주얼룩

교복

교복이나 오피스룩

수영복(비키니)

하이레그 수영복

무도회 드레스치마 정장

운동복

피자헛 콜라보

진이나 바바라 스킨 같은 여름 복장

원본이 이뻐서 딱히 생각 없음

진단장 같은 일상복으로 나왔으면 좋…

피자헛 콜라보 스킨이무거나 이쁜걸루

유라 포니테일 만 넣어주면 모든 좋음

시스루

클럽복 

제복 

드레스

아무튼섹스한거

판금갑옷

고스로리

전체적으로 비키니, 오피스룩, 드레스, 제복을 선호하는 것 같음

15. 유라의 꼴림을 한단어로 표현하자면?

16. 유라의 보빔 파트너 정실은?

콜레이 따운!!! 엠버가 압도적인 득표차로 정실싸움에서 이겼음

17. 유라로 상대하기 가장 짜증나는 몬스터는?

18. 유라로 뽑은 최고 궁딜 평균

평균 947525만 (응답수 97명)

무려 평균딜이 100만에 육박함 

풀돌 오우너들이 정말 많기 때문에 당연한 결과라고 생각함

19. 창백의 화염 비경에서 죽인 바위용도마뱀 킬수

500 미만 17%(17명)

500~1000 14% (14명)

1001~3000 43% (43명)

3001~5000 14% (14명)
5001~7000 5% (5명)
7001~10000 6% (6명)
10001~20000 1% (1명)

20001~30000 0% (0명)
유라 업서 1% (1명)

설문조사 끝!!!!
만드는데만 15시간+@ 이 걸린 대규모 작업 이였음

다들 봐줘서 고마워

아무튼 설문 참여해준 원붕이들 다시한번 고맙고

다들 새해복 많이받아!!!!!!!