에버소울은 왜 소탕이 없을까

일퀘할 목록

원정3회 + 낮밤 영지정리

나들이3회

아레나 (스킵)

미궁2일에 1번

미궁2 1주에 1번

이중 게이트

게이트나 전선은 뭐 패쓰하고

화면바뀔때마다 로딩도 엄청 길고

가뜩이나 영지땜 스트레스 받고

클로이도 소탕없고 맨날 계속 쳐야대서 문젠데

절대 이벤트 소탕 언급은 없죠?

이중 게이트나 이벤트보스 소탕 정도만 생기면 좋겠는데 왜 안 해쥼?

이거 풀오토 3배속 돌려두 2~3분은 넘어가는데 로딩포함 손컨하면 5분가까이 걸리는데 이게 맞나

길레도 없는데 길레는 어떨지 걱정댐

타겜 예시 들어서 미안한데 이거 방치겜 아님??

몰루도 총력전 소탕 있고

프커나 가테도 소탕이 있음

가테는 1회 클리어하면 소탕 가능함

이 글을 쓰게 된건 광고하는 겜 중에 소탕이 장점이라고 한 겜이 있어서 갑자기 꼴받아서 그럼

X의 또 하나의 장점은 "소탕" 기능임

X는 엄연히 캐릭터 수집 육성 게임이기 때문에 인게임 재화 수급이 상당히 중요한 게임임. 이에 체력을 소모할때 한번 깬 맵(S클, 즉 퍼펙트 클리어가 아니여도 상관없음)은 소탕 및 연속 소탕 기능이 사용 가능함. 즉 파밍만을 원한다면 체력을 쓰는게 스토리를 민 이후 부터는 1분 내지 2분이면 끝나는게 가능하여서 원한다면 극한의 분재게임 및 서브게임으로 충분히 재미를 보며 즐길 수 있음

요즘 같은 시대에 손컨도 좋지만 이렇게 시간 많이 쓰는 겜이면 유저들이 오래오래 못할거같은데

챈만 봐도 1분기 길레까지 살아남을 인원이 얼마나 있을지 걱정댄다

세 줄 요약

1. 유저들의 숙제가 많다 

2. 왜 우리겜 소탕이 없어?

3. 이러다 다 쥬거