1. 길드레이드

그냥 뉴비는 설거지도 하지 말라고 만들어놓음

왜냐? 이 보스는 메인스킬 한사이클이 돌면 데미지가 올라가는데 그 올라간 데미지가 다음에 때리는 사람에게도 적용됨

어줍잖은 뉴비가 건드렸다가 시간만 ㅈㄴ 까먹으면 트롤할 수 있는 시스템으로 만들어놨거든

협동게임 기본이 같은팀 피해주는 트롤은 최대한 못하게 막는게 기본인데

이게임은 보상은 다 평등하게 주면서 길드원이 병신짓할 껀덕지를 만들어놓음

시발 내가 웬만하면 씹덕겜도 아닌 다른 듣보게임 언급 안하는데 탭타이탄2 길드보스 시스템의 1%라도 닮아봐라

협동 뭐시기가 하고싶었으면 같은 조건에서 때리게 해주던가, 아니면 기믹을 잘 만들던가

그냥 좆도 성의없는 짭로이에 예비편성 적용도 안되고 진행중 아닌 다른단계 연습도 안되는 좆빻은 시스템으로 만들어놨네 ㅋㅋㅋ

2. 이벤트

한판만 하게 해주는건 좋은데

솔직히 영지 몹 잡는 시스템이 판정이 좋은것도 아니고

한대 쳐맞으면 우르르 달려들어서 무한스턴 맞는 시스템에

정령들 인공지능 병신이라 빨간장판위에서 지글지글 구워지고 있고

유일하게 들어가서 하는게 구르고 때리는것 뿐임

그게 재밌음? 재미도 좆도 없음

리트나 연습모드가 있는것도 아니고

초반 - 중반 - 후반 난이도 벨런스 안맞고

적어도 지난 이벤트는 고인물이면 최대보상은 먹을 수 있었는데 이번 이벤트는 그것도 아님

유일한 장점이 시간 많이 안든다는것 뿐임. 즉, 게임의 장점이 하면서 재미있는게 아니라 '하지 않을 수 있다는것' 에 있음

내가 지금까지 쏟은 시간 아까워서 하고있는데 다음 이벤트랑 업데이트도 이지랄이면 걍 때려칠듯