열심히 공부하고 질문하러 왔어요.

현재 7아키 리세 계정 사서 하구 있습니다.

우선은 전선만 계속 밀구 있어요.

근데 덱 조합을 어떻게 가져가야 하는지 궁금합니다.

일단 배운대로 각 종족별로 에픽케릭 티어표에서 좋은걸로 레벨업 다 시키구 있어요.

그런데 스트라이커, 워리어 , 서포터 이런 등등 조합은 어떻게 구성해야 하는지 감이 안 오네요.

그냥 자동추천 해주는 걸로 했어요 진영도요.

아키가 인간종족이니 인간종족애들로 조합을 맞추는게 좋은걸까요? 주저리 주저리 했는데 조합을 맞추는게 어떻게 해야 하는지 궁금합니다. 

1.메인캐가 인간이면 인간족 조합을 해야 하나요?

2.종족 상관없이 성능 좋고 시너지 잘 나는 애들로 조합하나요?

3.종족을 동일하게 맞추면 추가효과가 있나요?

4.뉴비라서 하루 일과나 , 루틴 같은거 어떻게 해야 하나 궁금합니다ㅠㅠ 지금은 무지성 전선만 밀구 있어요

5.크리스탈은 모아서 언제 쓰는게 좋을까요?

다음 픽업을 노린다 or 아키 한마리 남은 거 뽑기위해 일반소환을 한다.

6. 추천하는 과금 상품 궁금합니다.

7. 캐릭의 스킬을 읽어도 감이 잘 안 잡히는데 다들 케릭의 성능을 어디서 확인하고 좋다고 느끼시는 건가요?

티어를 나누는 기준? 이 궁금합니다.

질문도 길고 글도 난잡한데 잘 알려주실 고마우신 분들 찾습니당... ❤️