안녕하세요. 구원자 여러분.

에버소울의 디렉터 김철희입니다.

오늘은 현재 여러 커뮤니티에서 언급되고 있는 이슈에 대한 내용을 전달 드리려고 합니다.

첫 번째로, 유출된 멜피스 모델링에 대한 내용입니다.

많은 구원자분들께서 유출된 멜피스 모델링이 남자 정령으로 보인다고 말씀해주신 (특별히 인연 코스튬에 대해) 부분에 대해 잘 알고 있습니다. 저희가 처음에 약속드렸던 대로, 남자 정령은 출시 계획이 없으며, 남자 정령으로 보이는 정령 또한 출시하지 않을 예정입니다. 인연 코스튬과 멜피스 기본 모델링은 이미 수정이 들어갔으며 출시 전 마지막으로 한번 더 내부 점검 중입니다. 구원자님들께서 만족하실 수 있도록 최선을 다해 수정하겠으니 기다려주시면 감사하겠습니다. 

더불어, 구원자님들이 혼란을 느끼시지 않도록, 출시되지 않은 정령의 모델링이 유출되지 않을 수 있도록 보안에 각별히 신경쓰겠습니다.

두 번째로, 이번 여름 이벤트를 통해 판매했던 유료 가구에 대한 내용입니다.

제가 반주년 행사에서 구원자님들에게 부탁드렸던 대로 많은 구원자님들께서 구매해주신 것에 대해 이 자리를 빌어 다시 감사드립니다.
제가 적극적으로 구매를 독려했음에도, 구원자님들에게 만족감을 드리지 못하는 상품을 판매드리 게 된 거 같아 마음이 좋지 않습니다.

이에 따라, 내부적으로 개선할 수 있는 부분에 대해 검토 중이며, 검토가 완료되는 대로 공지드리겠습니다.

또한 기존 아르바이트 방식에 대한 피로도를 호소하는 피드백을 많이 받고 있어 이 부분에 대한 개선도 고려 중이오니 참고 부탁드리겠습니다.

마지막으로, 전선과 심층 게이트 등 3개의 덱을 운용하는 "3덱"에 대한 내용입니다.

행사 때 제가 구원자님들께 말씀드렸듯이, 저 조차도 3덱에 대한 피로도가 높은 점을 잘 알고 있습니다.
이미 개발팀 담당자님들께 이에 대한 개선 부탁드렸으며, 개발팀에서 수정을 위한 노력을 하고 있으니 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다. 레이드와 마찬가지로 도전 실패시, 실패 시점의 덱부터 다시 재시작 할 수 있는 기능을 개발 중입니다.

빠른 시일 내에 패치가 이루어질 수 있도록 노력하겠으니 너그러운 마음으로 기다려주시면 감사하겠습니다.

출시부터 지금까지, 항상 에버소울을 믿고 사랑해주시는 모든 구원자분들께 감사드립니다.

초심 잃지 않고, 구원자님들의 의견에 항상 귀기울이는 에버소울이 되겠습니다.

감사합니다.

김철희 드림.

--------------------------

백퍼 이렇게 올라올듯.
예언 간다.

틀릴시 에루샤 300뽑 인증간다.