오랜만에 여캐 많이 나오는 게임 하니까 그저 행복함

성능캐 홍란 유리아 다프네도 너무 내 취향이라 진짜 오랜만에 만족하면서 겜 하는 중

몇가지 좋았던 점

1.브금

일단 로딩 브금 좋더라... 분위기 있어서 계속 듣게됐음

2.캐릭터 3d퀄

이게 생각보다 인게임 전투때 캐릭이 퀄이 나쁘지 않아서 놀랐음.
그냥 짤딱막하게 만들줄 알았는데 쭉ㅋㅋ 빵ㅋㅋ 하게 잘 만들어놨더라

3.가챠 수급량

첨에 가챠 해자라고 해서 들어왔는데
초반에 뭔가 재화 수급이 너무 안돼서 답답했는데
좀 레벨 오르니까 여기저기 재화 수급처가 널려있더라 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 내가 아직 파악 못한거 까지 생각하면 많이 퍼주는 듯

4.스토리

이건 아직 안봐서 잘 모르겠음.
5장까지 망했고 나중에 리매이크 한다는 소리가 있길래 나중에 리매이크 버전 좀버중임.

그래도 챈에 올라온 인연스토리 슬쩍 보니까 유리아가 나한테 여보라고 하는 순간 게임 끝난거 아님?

보통 게임에서 여캐가 주인공한태 호감을 가지는걸 티내도 직접적 언급은 없는 경우가 대부분이고 심하면 뜬금없이 다른 남캐랑 엮어버리기도 하던데 주인공이랑 결혼까지 하는게 인연스토리면 그냥 GOAT라고 생각함.
(컷신도 매우 잘 뽑았고)

그래도 인게임 기믹이 어렵지 않고 게임 흐름도 안 끊는 선에서 잘 넣은거 같아서 좋았음.

그래서 이거 뭐임...? 왜 이렇게 됢...?

+상시가챠권도 많이 퍼주는것도 플러스 요소

5.전투

우선 스테미나 소모 안한다는 점에서 겜 부담이 훨씬 줄었음

내가 했던 겜들은 스테미나 때문에 주기적으로 접속해서 스테 빼줘야 했고 스테미나 충전한다고 현질도 했었는데 여긴 그런거 없어서 좋더라

물론 방치보상 수령이 있긴 한데 24시간 주기라 굳이 하루에 몇번씩 들어갈 필요는 없었음

아침에 잠깐 들어왔다가 나가고 다음날 다시 와서 방치보상 먹으면 되니까(물론 본인은 아직 뉴비라 30퍼도 차기 전에 수령해서 렙업 달려서 전장 미는 중)

그리고 전투랑 스토리 분리해 놓은 것도 좋았음
내가 해본 방치형이 afk아레나<--이거 하나 뿐이었는데 이건 내가 못 찾은 건지 스토리가 아에 없었고, 다른 겜들은 스토리 진행해야 성장이 가능해서 시간 없어도 억지로 스토리 봐야했는데
이 겜은 무지성 전장 밀면 되고 스토리는 나중에 시간날때 웹소설 보는 느낌으로 읽으면 돼서 좋은 듯.

마지막으로 친구 캐릭 빌려서 쓰는게 너무 편했음
누구는 '그거 다른 겜에도 다 있는 거 아님?'하는데
난 겜을 많이 해본 편은 아니지만 내가 해본 겜은 친구거 빌려도 그걸 일부 레이드 컨탠츠나 성장재화 파밍에나 썻음
근데 이 겜은 진짜 모든 종류의 전투에 다 친구 캐릭을 빌려쓸수 있어서 너무편했음(pvp제외)

6.현질 유도
리세나 현질을 하면 편하긴 하지만 재화를 많이 줘서 필수는 아니라는 말이 진짜일 줄은 몰랐어서 많이 충격먹음.

난 리세하고 월정액+성장페키지 지르긴 했지만 의외로 무과금으로 겜하는 사람도 많아서 신기하더라

무과금으로 진행해도 불편한 점이 없다는 게 더 놀랍고

근데 월정액은 좀 그럼... 이거 역체감 ㅈㄹ 심해서 안 지를 때는 몰랐는데 함 지르니까 이제 못 끊을거 같음...

여튼 긴 글 읽어줘서 고맙고, 앞으로도 열심
히 겜할 생각임.

이런 겜 홍보해준 챈럼들아... 고맙다!
마지막으로

친추해주세요