@마키 @운정맘 @하루가카 @Der_Alte_Fritz @사탄

네 내일 뽑으세요.

자 리탤20은 두가지 설계안으로 나눠집니다 리탤20A와 리탤20B. 둘의 차이는 뭐 별거없어요 20A는 종전 증기 캐터펄트를, 20B는 이번에 새로 개발한 일렉트로ㅡ펄트ㅡ를 채용했는데... 20B의 일렉트로펄트라는 건 1) 더 빠른 사출이 가능 2) 견인력 조종 가능, 이에 따라 증기 캐터펄트에서 어려운 소형기 사출이 가능 하지만 단점으로 실험적인 새끼라서 막 써대다가 고장날수도 있음

증기캐터펄트라는게 신뢰성이 높...지도 않은 게 증기 덜차면 압력낮아서 사출못하고 사이클 한번 버려야 되고 증기 너무 넘치면 압력높아서 사출하기에 위험해서 또 사이클 한번 버려야 되거덩 조온나 복잡하기도 하고 근데 증기 캐터펄트란 게 강력해요 무지무지 강력한 사출력 하나로 다 커버가 ㅆㄱㄴ한 부분. 

아몰라 뭘 뽑을진 알아서 하세요 프리츠영감 말마따나 난 설계하는 사람이지 뽑는 사람 아니랬다

리탤18/19 계열과 리탤20의 가장 큰 차이는 RWR를 달았다는 거제 지금 기술로 대충 레이더 신호가 어떤새끼에서 나온건지 25 km 범위에서 식별 가능하대 그리고 뭐 미사일 발사대 개수가 늘었고

그냥 다음부턴 본편을 먼저 설계하고 예고편은 스펙 다운그레이드하는 식으로 설계해야겠어 리탤18/19를 너무 공들여서 했더니 20 스펙잡기가 힘드네