올챙이단 깨고 만들 수 있는 50렙 표준형 가방이 기준임

모건타운퀘 깨고 얻는 소형배낭은 최대 무게가 30까지밖에 안되니까 

올챙이단을 깨기 바람

https://arca.live/b/fallout76/16891873

무게를 절반 희생해서 방사능 저항 90을 얻음

물론 끼고다니면 좋긴하지만 이 게임에서 맨몸으로 방사능 저항 버티는거보단

걍 방호복입고 파워아머타고 그러면 되는지라 잘은 안씀

음식이 50퍼 더 느리게 부패하는 대신 무게 절반을 포기해야함

사실 이거 낄 바엔 그냥 염장보관 3퍽 든든하게 끼고다님

수치 버그임 에너지, 방사능 저항 50렙 기준 60 깎이는건데 저저번 패치부터 이 지랄남

이 게임에서 피해저항수치는 별 의미없고 퍼센트로 피해를 막아주는게 더 의미있어서

무게 120의 매력때문에 대부분 끼고다니는 개조임

50렙 기준 무게 절반 뺏기고 에너지저항 +90을 얻음

물리저항 +90을 얻는 장갑을 댄 배낭 개조도 있는데

위에서 말했다싶이 이 게임은 피해저항 올리는거보다 퍼센트로 피해를 막는게 더 좋아서

(3옵 센티넬,구사일생,방어술,신들린몸놀림 등등)

절연과 장갑댄 배낭 개조는 사람들이 거의 구하지도 팔지도 않음

지금까지 설명한 개조들은

주머니쥐 토큰이나 거래로 얻을 수 있음

올챙이단 깼던 개척청년단 캠프 쪽으로 가다보면 이렇게 자판기가 있음

여기서 주머니쥐 토큰을 이용해서 몇몇 설계도와 의상을 얻을 수 있음

주머니쥐 토큰을 얻는 방법은

1. 캠프파이어 이야기 이벤트 완료시 25퍼센트 확률로 하나 지급

2. 올챙이단 때 했었던 독성물질 치우기, 벌레 잡템 모아가기 일퀘 완료시 25퍼센트 확률로 하나 지급

3. 올챙이 도전 했던것처럼 주머니쥐 도전 깨면 하나 지급

하지만 여기 설계도들은 거래 가능이기도 하니

거래 많이되는 납가방은 대충 12~15K

대용량은 15~25K 사이에 팔리니까 캡을 모아서

거래글을 올리거나 상점런해봐도 얻을 수 있음

이제 설명할 개조들은

웨이스트랜더 팩션 금괴상인이 팔고있음

일명 천리행군 배낭임 파운데이션 사무엘이 350금괴에 팔고있음

친밀 단계만 올라가도 파는거라서 얻기 어렵지도않고

주머니쥐 개조들이랑 다르게 무게한도를 안뺏어감

민첩 퍽 자리가 부족한 권총,소총빌드 유저들이 주로 끼고다니기 좋음

일명 순회공연 배낭 이거는 크레이터 모티머가 350금괴에 팔고있음

역시 친밀단계만 가도 파니까 얻기 쉬움

힘에서 퍽을 아껴야하는 근접 유저들이 자주 끼고다니는 배낭임 ㅇㅇ