안녕하세요~~?? 어린이 친구들~~

토드 선생님이랑 또 만났어요~~

오늘은 뉴비들이 고인물과 같이 플레이 할 때 반드시!! 꼭!! 숙지해야 할 팁들을 몇가지 알려줄게요~~

첫번째!! 고인물 앞에서 적들을 막아주자

고인물들은 기본적으로 체력을 낮게 만드는 약을 사용하기 때문에 우리 뉴비 친구들이 적들을 막아줘야 해요!

특히!! 폭발성 개틀링 플라즈마를 쓸 때는 막아주면 극찬을 받을 수 있답니다!!

이것만 해도 우리 친구들은 개념 뉴비에 진입했어요!

두번째!! 고인물들의 방사능을 관리해주자

이 게임은 기본적으로 방사능이라는 시스템이 있어요!! 방사능은 과하게 맞으면 체력을 깎고 각종 돌연변이 등 무시무시한 역효과를 내는데요, 바쁜 고인물들은 딜과 생존에 신경쓰기 때문에 방사능을 관리하지 못하는 경우가 굉장히 많아요...

이러한 방사능을 관리하기 위해서! 우리 뉴비 친구들은 ' 매력 ' 에 있는 ' 방사능 스펀지 ' 를 꼭 장착하고 다녀주세요!!

고인물들이 아~~~주 좋아한답니다!!

세번째!! 여왕을 잡을때는 안전한 곳에서!!

스코치 비스트 여왕은 폴아웃76의 최종 레이드 보스랍니다~~ 이 여왕은 체력이 굉장히 많기 때문에 고인물들은 딜에 치중해야해요!!

그런데 우리 뉴비 친구들이 자꾸 죽으면 고인물들이 힘들어하기 때문에 우리 뉴비 친구들은 안전한 곳에서 생존하며 딜을 하는게 최우선이랍니다

안전한 곳은, 고인물들이 사용하는 1st 특혜 중 하나인 천막 위 라던지, 벙커 옆 철조망 위에 올라가면! 근접 몹들이나 여왕이 딜을 넣을 수 없기 때문에 가장 안전한 장소가 된답니다!

고인물들은 왜 안올라오냐구요?

병신들이라서 그걸 몰라요!

우리 뉴비 친구들 꼭 이런 팁들 기억했다가 고인물들과 함께 할 때 기억해두세요~~