엔첩파암 퀀텀도색 찾는 폴붕이가 있길래 공략해봄

챈에 검색해보면 옛날 폴김갤 링크가 뜨는데 갤 부수기때문에 덩달아 삭제당했더라

가장 먼저 가야할 곳은 카나와 노카콜라 공장

정문으로 들어와서 직진 ㄱㄱ

지구본 왼쪽에 잠겨있는 화장실이 있음

문 열고 들어가면 우측에 변기칸이 있다

문 다시 닫고 구석탱이를 보면 키카드 1번이 있음

키카드 01 입갤

이런걸 하나 더 찾아야함

다음 목적지는 무한증식 스코치드로 유명한 타나그라 마을임

덩굴타고 열심히 꼭대기까지 올라가야함

꼭대기에 올라와보면 그나마 제일 멀쩡한 2층집이 보인다

여길 들어가보면

에임 맞춰진곳에 있는 삼각 국기 밑에 키카드가 숨겨져있음

키카드 02도 먹었으니까 다음 목적지는 진창 가운데에 있는 비행기 추락 지점

비행기 바로 아래에 여행가방이 여러개 떨어져있음

여행 가방에서 노카콜라 마케팅 접근 암호 겟

이건 모양은 홀로테이픈데 핍보이를 아무리 뒤져봐도 안보임ㄷㄷ

왜그런진 나도몰름

접근 암호 먹었으면 새비지 분수령 북쪽 잉그람 저택으로 ㄱㄱ

모수맨을 숭배하는 이교도 하우스인가봄

저택 뒤쪽으로 와보면 무기 작업대 옆에 깨진 유리창으로 들어갈 수 있는 방이 하나 보임

들어와서 좌측에 보이는 터미널을 켜보면 일회용 암호를 받을수있다

일회용답게 재발급 받으면 이전 코드는 무효화됨

그러니까 꼭 어디 적어두거나 기억해둬야함

마지막 목적지는 삼림 남쪽에 위치하는 전망대 오두막

좌측하단 정문으로 들어가서 오른쪽으로 몇번 꺾다보면 지하실이 나옴

지하실 우측방으로 들어가보면 오른쪽에 큰 벽이 있음

왼쪽 오른쪽 카드키 리더기가 있고 3초라는 낙서가 있음

3초내로 카드키 2개를 긁으란 말인듯

두개 다 긁으면 뒷 벽이 열림

난 앞에 벽이 열리는줄알고 계속 기다렸는데 아니었음 ㅋㅋ;

그리고 카드키는 한번 쓰면 사라지니까 뒷벽 열리고 닫히기전까지 못들어가면 세션 바꿔서 카드키 다시먹어야함 ㄷㄷ

들어와서 좌측 키패드에 아까 받은 일회용암호 입력해주고 다시 나옴

그러면 이번에는 지하실 건너편 벽이 열린걸 확인할수있음

바로 ㄱㄱ

이 쪼만한 키 하나 먹자고 여기까지 달려왔다

만약 여기 키가 없으면 세션 바꿔서 위의 과정을 다시 반복해야 한다는거같음

여기까지 하는게 너무 귀찮은데 열쇠는 먹고싶으면 사진모드 벽뚫하면 됨

와! 비밀 지하문!

진짜 마지막 목적지 삼림 서쪽에 있는 블랙 마운틴 병기고로 ㄱㄱㄱ

사진 좌측 나무 사이 돌무리로 가면 잠겨져있는 벙커 문이 있다

따고 들어가보면 좌측 테이블에 퀀텀 도색 도안이 있고 다른 테이블엔 누카콜라 시리즈가 여러개 있음

-----------------------

근데 여기 문을 사진모드로 뚫고가면 위 과정 다 스킵하고 도안 먹을수있음 ㅅㄱ ㅎㅎ;;

사진모드 글리치로 문 뚫기 - 폴아웃 76 채널 (arca.live) 

벽뚫글리치 어케하는지 궁금한 폴붕이들은 링크 타고가봐라