중화기별 공격력, AP 소모량, AP에 영향 주는 개조를 정리했음

무기 이름공격력AP연사 총몸(연사력)일자형 총열(5%)조준기(AP 감소)
기타 AP 변동(증감량)
작살총17540X(2)XO(15%)X
개틀링 기관총8630O(20)XO(5%)기본 총열(+25%)
긴 총열(+40%)
미니건2430O(182)XO(15%)기본 총열 (+40%)
가속 총열 (+25%)
삼중 총열 (+50%)
경기관총4232O(159)XX리시버 (+25%)
.50구경 기관총
4330O(91)XXX
개틀링 레이저
2530O(182)OO(0%)X
울사 개틀링 레이저2830O(182)OO(0%)X
개틀링 플라즈마5830O(91)XO(15%)X
가우스 미니건5030O(91)XO(15%)테슬라 다이나모 (+5%)
테슬라 캐퍼시터 (+10%)
플라즈마 캐스터76/7630X(20)OXX
화염방사기3630O(91)XXX
크라이오레이터4220O(91)XO(7.5%)기본 총열 (-15%)
후추병60(팰릿 8개)30O(41)XO(15%)X

※연사력은 10초에 연사력 만큼 쏨 연사력이 20인 개틀링건은 10초에 20발, 즉 1초에 2발을 쏨

※표의 대미지, 연사력은 기본 개조 기준이라서 개조에 따라서 변할 수 있음

※중화기는 손잡이나 개머리판 관련 개조가 없고 있더라도 AP 감소 보너스는 없음

※중화기는 조준기가 있어도 AP 감소 보너스가 없거나 적은 경우가 있어서 표에 따로 기입함

※후추병은 산탄총 퍽도 같이 적용 됨

※가우스 미니건은 범위는 좁지만 무기 대미지 15% 위력으로 탄환이 폭발하는 유사 폭발 옵션을 내장하고 있음

※다른 가우스 무기와 다르게 가우스 미니건은 차지가 없음, 대신 미니건이라서 공회전 시간이 있음

스펙만 보면 작살 별거 아닌거 같은데 왜 써보면 존나 쌔지;