최대 레벨 방어구의 DR, ER, RAD 를 정리 했음

Light, Sturdy, Heavy로 분류가 나뉠 경우 방어력이 낮은 순서 대로(Light 부터) 기입 함

지지대 부착같은 재질 개조가 전혀 안 된 순수 방어구의 방어력임 개조를 하면 여기서 방어력이 더 올라가지만 개조마다 올라가는 방어력 수치는 비슷비슷해서 개조를 했더니 순위가 바뀌더라 뭐 이런 상황은 안 나오니까 그냥 여기 나와있는 방어력만 참고해도 됨

방어구 이름종류획득법DRERRAD기타
목재몸통드랍4590재질 개조 없음, 고밀도 없음, 은신 개조 있음

팔, 다리드랍
2260재질 개조 없음, 고밀도 없음, 은신 개조 있음
가죽몸통
드랍
16, 21, 2845, 59, 760

팔, 다리
드랍
11, 17, 2221, 36 ,470
금속몸통
드랍
51, 67, 8711, 13, 140

팔, 다리
드랍
20, 26, 345, 6, 80
컴뱃몸통
드랍
36, 47, 61
36, 47, 610BOS 재질이라는 전용 개조 있음

팔, 다리
드랍
12, 15, 2012, 15, 20
0BOS 재질이라는 전용 개조 있음
레이더몸통
드랍
42, 54, 7015, 19, 240

팔, 다리
드랍
17, 22, 288, 10, 130
트래퍼몸통
드랍

팔, 다리
드랍
로봇몸통
드랍
24, 32, 4224, 32, 4213, 15, 15

팔, 다리
드랍
10, 13, 1710, 13, 17
10, 13, 15
해병몸통
드랍

팔, 다리
드랍
정찰병몸통
드랍60400개조를 구매해서 써야 함

팔, 다리
드랍
25200개조를 구매해서 써야 함
은신 정찰병몸통
데옵655010은신 효율 증가, 정찰병과 세트 공유

팔, 다리
데옵
253010은신 효율 증가, 정찰병과 세트 공유
극지 해병몸통
데옵
674035Cryo 20, 해병과 세트 및 개조 공유

팔, 다리
데옵
27160Cryo 8, 해병과 세트 및 개조 공유
제작자 로봇몸통
이벤트
753030로봇과 세트 및 개조 공유

팔, 다리
이벤트402020로봇과 세트 및 개조 공유
브오후
몸통
데옵
1004040점프젯 있음

팔, 다리
데옵
첩보몸통
금괴906060점프젯 있음

팔, 다리
금괴404040

※기타 항목의 세트를 공유 한다는 설명은 섞어서 입어도 된다는 뜻임 극지 해병 몸통과 해병 팔, 다리를 섞어서 입어도 전설퍽 적용 됨

※BOS 재질 개조는 컴뱃 아머와 정찰 아머가 가지고 있는 폴리머의 다음 등급 개조인데 개조를 해도 무게가 늘어나지 않고 폴리머 보다 성능이 좋음

※제작자 로봇 아머는 PTS에만 있고 Test Your Metal 이라는 퍼블릭 이벤트를 깨면 설계도를 확률적으로 얻을 수 있음

※목재 아머의 방어력이 꽤 높아서 놀랄 수 있는데, 목재 아머는 재질 개조가 없어서 다른 갑옷이 재질로 +25 정도 추가적인 방어력을 얻을 수 있는걸 감안하면 저 방어력은 높은게 아님