ㅈㄱㄴ

선택폭이 조온나 넓은 소총류 특징 장점 단점 등등 총정리 글임 내 실사용 기준이라 세팅이나 옵션차이 약간씩 있음

레쟈 (레이저 라이플/권총)

특징:

개머리판이 달리느냐 권총손잡이만 있느냐 따라서 권총 소총 갈리는 무기임

기본연사력이 높아서 시원시원하고 은신이 불가능하며 뱃감개조가 적어서 3옵션 뱃감 무조건 챙겨야하는 무기임

은신 불가능

개조 팁:

총열은 연사/저격/일반 3종류 있는대 저격총열은 개 씹 폐급이라 거르고 연사는 뱃감이 없고 탄창 적어짐

총구개조중 분광/집광/뭔 추척 어쩌고 있는대 분광기 아니면 집광기만 쓴다고 보면 됨

풀피빌드면 때에 따라서 분광기+적중시 치명 게이지 채워주는 퍽 활용해서 유사 평치평치 가능함

하지만 에폭이 죽은 지금 폴김에서 분광기는 예능개조라고 생각하샘 일반적인 경우는 집광기임

전설옵에서 무조건 뱃감 챙기는게 좋음

온리에너지댐이라 이중도 유효옵임

울트라사이트 버젼이 있는대 나가는 레이저가 빨강에서 노랑색으로 바뀌고 일반총열일때 연사력이 높은 대신 딜량이 조금 낮음

연사총열에서는 연사력증가 없으니까 단발로 쓰던지 아니면 브오후 컨샙질용으로 쓰는거 아니면 그냥 하위호환이라고 보면 됨

+집광기 달면 레이저 궤적 안보이는 버그 있음

플쟈 (플라즈마 소총/권총)

특징:

레쟈처럼 권총손잡이만 있느냐 개머리판도 달리냐 따라서 권총/소총으로 분류됨

레쟈처럼 연사개조해도 뱃감이 없음 ㅋㅋ 오히려 늘어남 총열개조 총몸개조 두개 다 특색있는게 많아서 상당히 다양한 모딩이 가능함

감마파개조같은거 하고 화방개조하면 화방인대 화방이 아니게 됨 ㅋㅋ

은신 불가능

모딩 팁:

대부분의 상황에서 울싸개조가 좋음

총열은 짧은/연사/저격/분광기/화방이 있음 화방개조는 사거리를 포기하고 미친 딜량을 자랑하고 저격총열은 한방딜이 강함 연사/짧은/분광기는 폐급개조이긴 한데 가끔씩 분광기나 연사총열 쓰는사람 보임 분광기는 레쟈랑 비슷하게 퍽이랑 활용 가능하긴 한데 뱃츠 AP 소모율이 올라가서 풀피빌드에서 실사용으로 생각하면 빨리 포기하는편이 좋음

전설옵에서 무조건 뱃감 챙기는게 좋음

그 유명한 엔클레이브 플라즈마건에 원형임 엔클플쟈는 깡딜이 높은버젼이고 개조를 모듈로만 가능하면서 그 모듈도 일부 개조만 상점에서 확률적으로 살수 있어서 상당히 좆같다는 말 말고는 할게 없음 그래도 엔클화방 딜이 미친듯이 뽑혀서 가치가 조온나높음

파이프건류(권총/소총/권총&소총)

특징:

구림, 상당히 구림

앞서 말한 총기처럼 모딩따라서 무기 분류가 달라짐

볼트엑션 파이프건이랑 파이프건이랑 완전히 다른 무기임

모딩따라서 소총퍽 권총퍽 둘다 먹는 조오오온나 특이한 무기임에도 불구하고 무기 자채가 구려서 딱히 특출나다 하는 딜량은 못뽑음 거기에 권총딜퍽은 민첩이라 기껏 자리 비워서 넣으려고 해도 111이나 222정도가 한계일것 은신 포기하면 몰라도

모딩 팁:

그딴거 없다 이기 그냥 대충 좋은거 때려박아라

10MM 기관단총

특징:

개좆씹좆구림

뱃감개조가 거의 없음 

연사력이 높아서 시원시원함

은신 불가능

모딩 팁:

뱃감개조 딱 2개 있음 탄창이랑 개머리판 두개 합쳐도 10%라서 불굴도 3옵뱃감 없으면 한탄창 못털음

그냥 이건 흡폭재같은거 띄워서 데옵 보조무기가 한계선임

반동도 존나쌔서 손줌으로도 애매함

돌격소총 

특징:

장전이 빠르다

완벽한 전소의 하위호환이다

모딩팁:

그딴거 없다 그냥 뱃감개조나 해라

전투소총

특징:

소총류의 기준점이라고 생각하면 됨 재일 평범함

모딩 팁:

쿼옵 붙으면 3옵뱃감 없으면 한탄창 못털음 개조로 땜빵 안되는걸로 알고있음 

이외에는 본인 상황에 맞춰서 개조하면 됨 대신 일자긴총열이랑 강력개머리는 고정임

소총류는 전설옵 쿼 안붙으면 값 내려치는 경우가 많은대 방연재 피연재 이런것도 진짜 나쁜옵션은 아님

그 유우우우명한 픽서 원형임 픽서가 깡공이 높아서 전소 종결뜨면 공-20 쿼연뱃 픽서라고 놀리기도 하지만 픽서가 개 또라이같이 쌘거지 전소가 나쁜건 아님 뉴비 입장에서는 싸게 종결 구할수만 있다면 나쁜 총은 아님 사실 캡이나 딸멘같은거로 싸게 파는거 아니면 전소 구할바에 픽서 구하긴 함 ㅋㅋ

흑화소 드레곤

특징:

내가 안씀 수구바위

장전 졸라길음

예능무기임 절대 실사용으로 쓸만한 무기가 아님

모딩팁:

흑화소에 총검개조 있는거 빼면 모딩 없음

가우스 소총

특징:

단발소총임

차징이 가능함

단발소총중 으뜸임

모딩 팁:

프라임개조가 재일 좋음

총열은 취향차이 (차폐개조에 스킨 입히면 이쁨)

딜딸리는 단발소총이라 은신으로 딜 땡겨야함 무조건 소음기

전설옵 존나 간단함 1옵 쿼 2옵 치 3옵 재장전/뱃감 이거 미만잡임

1인칭이랑 3인칭이랑 연사속도가 다름 3인칭 단발광클이 딜 재일 잘나옴

좆같은 차징버그때문에 보스 빡딜넣을때만 꺼내는게 정신건강에 좋음

수제소총

특징:

잘생김

전소보다 AP 소모율이 높아서 전설옵 뱃감 필수임

반동이 적어서 손줌으로 쓰는사람이 좀 있음

모딩 팁:

뱃감개조 챙기고 프라임개조, 

드럼탄창이라는 희대의 병신개조가 있음 그것만 피하면 모딩에 함정은 딱히 없는듯

손줌이면 뱃감 버리고 반동 줄여주는걸로

무쌩긴 쿼연뱃 픽서 팔고 잘생긴 쿼연뱃 수제로 바꿔먹자 챈럼들아

픽서 무쌩겨써

사냥용 소총

특징:

낭만있음

총 구경을 바꾸는 개조가 있음

모딩 팁:

예능총기라 낭만있게 모딩하는게 좋음

50구경에 소음기 때면 감성넘침

일부 총몸개조가 외형을 바꿈 나는 나무총몸이 더 낭만넘치는듯

래버엑션

특징:

개씹씨발존나낭만넘치고 멋짐

단발소총 으뜸임

장전이 한발한발 넣어서 중간에 끊어도 손해를 안봄 (덜 답답함)

모딩 팁:

할말이 많음 

뱃감개조는 의미가 없음 어짜피 장전중에 뱃츠 꺼두면 ap 참 그래서 낭만넘치게 저배율 조준기같은거 끼고 다녀도 됨

총몸개조중 연사력을 올려주는 개조가 있음 문제는 이게 '재장전 속도도 올려줌' 그래서 재장전 답답하다고 하는 래버엑션의 연사력도 올려주고 재장전도 빠르게 해주는 혜자중 혜자 개조임 그래서 연사+치명댐 개조가 재일 좋음 

전설옵 쿼 유효 아님 장전시간만 길어짐, 2옵 연사 유효 아님 연사력에 한도치가 걸려있는대 개조로도 한도치까지 연사력이 높아짐 그래서 연사는 무옵이라고 보는게 맞음 

내가 재일 오랫동안 들고다닌 무기라서 당당하게 추천합니다

단발소총 사십쇼 .45탄 만들어두십쇼 단발무기 떡상은 옵니다

라듐 소총

특징:

에폭)이였던것

완벽한 픽서의 하위호환

모딩팁:

예능총에 그딴게 어딧노 그냥 꼴리는거 박아라

2023년 패치 이전에는 개조 뚫릴 확률이 극악이였음 그런대 패치로 정상화됨

내 잡동 ㅅㅂ

개못소총

특징:

소총의 왕

탄이 무거움

은신 불가능

모딩 팁:

걍 대충 때려박아도 쿼옵 연사개조만 해도 보통 무기 압살함

탄 무거운것만 빼면 미친미친미친무기

탄성비도 강철만 있으면 탄 만들수 있어서 걍 또라이 무기임 단점이라고는 탄 무개 빼면 없음 ㅋㅋㅋ

.45 기관단총

특징:

낭만넘침

탄창이 커서 시원시원함

모딩 팁:

스코치드 킬러 개조만 안하면 됨. 

뱃감개조 다 달고 3옵뱃감 달리면  피,방옵 기준 한탄창 깔끔하게 털려서 좋음

테슬라 소총

특징:

쿼연재

모딩 팁:

연사총열 쿼연재

쿼연재

에일리언 디스인디그레이터

특징:

소음기가 없는대 은신무기로 쓸수 있음

이름 졸라어려움 ㅅㅂ

'거불'

모딩팁: