랜덤인카운터인 줄 알았는데 로어글을 적어버려서 진짜 랜덤인카운터 자료를 하나 더 가지고 옴.

불 특정 장소에 미스터 워커와 야생 들개 4마리가 같이 다니는 랜덤인카운터가 있음.

양붕위키 명칭에는 그냥 Handy Walker 라고 딱 정의했는데 너무 노잼이라서 

나는 '저희집 개는 안물어요' 라고 정함. 

저희집 개는 안물어요, 대신 찢어 죽여요 ^0^  

들개 씹쉐들이 적대하는데 미스터 워커한테는 고분고분함. 

미스터 워커는 들개가 플레이어를 때리든 말든 별 관심도 없고 

개를 죽이던 말던 관심이 없더라. 

https://youtu.be/wnsAowsuuI0

영상 분량에서 잘 보여줄 수 있을 것 같다. 궁금하면 영상 한번 봐봐 

그냥 미스터 워커는 아무 생각 없이 쭉 가고 들개들이 플레이어를 목격하자 말자 적대 상태로

달려듬. 

뭐 대단한 걸 주는 랜덤인카운터도 아니였어. 

여담: 

베데스다가 이거 어디서 영감을 받은게 아닌가 하고 곰곰이 고민해보니까 

폴아웃1 인트로 장면에서 미스터 핸디가 개를 산책시키는 장면이 짧게 나오는데 

이거 참고 한것 같더라 . 양붕위키에서는 이거에 대해 별 코멘트가 없음. 

나만 이렇게 생각한걸지도...?