각 보스들의 스토리 배경지식 이런거 하나도없는데도 불구하고 그냥 존나 멋있거나 해괴망측해서 어느쪽이든 매력적이고 기믹들이 다 너무 놀라움 
그리고 구성도 짜임새있다고 느낀게 극 골베자로 이게임의 레이드는 이런식으로 나올거다 라고 예고편 보여주고 1층에서 8명 단체로 각각 해야할 일이 정해져있고 이걸 한명이라도 틀리면 다죽는다 라고 보여주면서 기믹 처리가 최우선이라는걸 각인 시켜줌

2층이 진짜 거미줄이라는 기믹을 최대한 활용하면서 개발자들의 아이디어가 돋보이면서도 굉장한 템포로 1층과는 비교도 안되는 난이도를 보여주면서 앞으로가 힘들거라는 암시도 해주는 느낌이였음

아직 3층은 안해봤지만 정말 다음이 기대되는데 문제는 내가 원하는 시간대에 내가 필요로 하는 사람을 구하는게 말도 안되게 힘든거같음 내가 들어온 시기도 문제일수도있는데
 내가 게임에 맞춰서 활발한 시간에 참여해야 그나마 시간 덜 들이고 할수있는게 가장 아쉬움 
24인 레이드는 오후12시 초기화 될때가 가장 잘잡힌다든지 레이드는 초기화될때 화요일 저녁이 제일 많다든지 이런 게임시간을 내가 맞춰야된다는게 큰 부담인거같음 

진짜 딱 사람만 조금 더 잇었으면 더할나위없는 갓겜일텐데 역시 이부분이 발목을 잡는거같네 그래도 시간은 많으니까 오늘이 안대면 내일하고 내일이 안대면 다음 들어왔을때 하는 식으로 생각하고있음 어차피 누칼협 하는 게임도 아니고 내가 하고싶을때 하는게 게임이잖아?