저번에 혹시나해서 해봤는데 지역벨트가 확실히 있음

다운로드 지역을 바꾸면 매칭속도가 엄청 빨라지는게 체감이 됨

그럼 암걸리는 속도가 예상되지만 인구풀이 깡패인곳으로 간다면 핑 차이가 심하겠지?

나는 매칭 계급 챌린지(점수 상관없이 잡는거)로 잡았는데 생각보다 챌린지로 잡는 사람이 많은듯

북미 랭킹 뜨는거보면 지역이 바뀐게 맞음. 핑도 심하게 올라갔고

뭣보다 매칭이 길어야 3분정도면 잡힘 확실하게 지역 바꾸면 매칭폭도 변한다고 봐야됨

미국 대전 환경은 어떤사람은 튀면 정말 정상적인 대전이 불가능할만큼 순간이동이 잦은데

잘맞는 사람은 살짝 불편한정도거나 거의 끊김없이 잘 되는거 같음

위의 사진에 있는 극의 플레이어는 빨핑이라고 ㅈㄴ 거르다가 마지못해 받아줬는데

한판 해보니 쾌적했는지 리매치를 자기가 먼저 걸어줬음

벨트가 걸려있긴하지만 지역만 잘 고르면 쾌적한 매칭을 할 수 있어서 요며칠 재밌게 했음

롤백 안튀면 미국도 꽤 할만한데 평균적으로는 튀어서 불편해서 진짜 회선 잘 맞는 사람 아니면 빡겜 불가능

점수걸고 하긴 힘들지만 캐주얼에서 잘맞는 사람끼리 하거나 로비가서 서클로 하면 할만할듯

중국은 그냥 평소에 한국인들이랑 하는거랑 차이가 아예 없을만큼 쾌적했음 로비에도 사람 많고 ㅇㅇ

아마 한국에서 스팀 드볼파 매칭을 돌리려면 여기가 제일 무난하게 좋을거같네

아직 다른 나라는 실험 안해봤는데 다른데도 시간나면한번 해봐야겠음

혹시 드볼파 하는 사람들 있으면 직접 지역바꿔서 해보고 후기좀 올려주면 ㄳㄳ