우선 니가와 상황과 내가가 상황 둘다 적절하게 조합해야함

얘 특성상 기동력이 좋은터라 도망도 잘칠수있고 점프러쉬도 매우 좋음

근데 올라가지 못하는 메테라의 경우를 보면 걍 니가와 하다가 결국 뚫리고 게임 끝나는 경우를 볼 수 있음.

근데 메테라 진짜 해보면 전진해서 공격하면서 턴을 안주는 플레이도 생각보다 중요함

미친듯이 공격한번쯤 가면 상대가 쫄아서 방어하는 경우가 있는데 이럴때 니가와 한번씩 땡겨줘서 상대를 느슨하게 해줘야하는거임

그리고 중요한게 2B의 활용임.

2B가 진짜 좋은게 리치도 나름 빠방하고 여기서 점프나 화살 캔슬이 된다는거임.

나는 주로 2B이후 밑화살 주입을 넣는편인데 만약 이게 끝거리쯤에 닿아있다면 한번씩 전방소점캔슬로 교란하는 플레이도 중요함

이 2개를 섞어주면 상대를 교란시키기 참 좋음.

그리고 나비 활용법이라면 노멀 나비는 그냥 별거없음. 니가와용으로 깔아놓는 정도밖에 모르겠음.

근데 EX나비는 확실히 물건임. 이거 잘활용하면 게임 한방에 터뜨릴 수 있음.

EX나비 활용법이라면 구석 잡기, 슬라이딩, EX화살, 공콤도중 깔아놓기 정도가 있음.

주로 사용법은 압박 지속성으로 사용하거나 중단 리셋용. 중단 막으면 잡기나 하단을 털어봅시다.

근데 메테라 계속 해보면서 느끼는데 이캐릭 위로 올라갈려면 통상적인 게임이랑은 좀 다른 게임을 해야하는게 맞음.

얘는 완전 니가와보다는 교란 형태로 날뛰는게 맞다고 봅니다.

다만 방어는 진짜 알아서 정성껏 하시길... 저도 방어 힘들어서 뚝배기 깨집니다ㅠㅠ