일단 다른분이 기초적인건 잘 닦아놓으셔 짧게 쓸듯

1. 급강하 항상 의식해라
란슬롯의 급강하는 바로 떨어지는 기술인데 이게 결국 모션이 보인순간 하단만 들어옴 한마디로 앉으면 해결이 되지만 말이 쉽지 이건 경험이 중요하다고 생각

2. 가드버튼 써라
이것도 위와 비슷하게 말이 쉽지만 일단 안하면 란슬롯은 못 이긴다고 보면 됨 그리고 이걸로 정역을 막아도 착지후 잡기심리나 중단 섞으면 뇌정지가 와서 죽을수가 있음

3. 22C 대처 만들어라
이건  옵셀같은건데 트위터보면 자세한 설명이 있음 이거 한다고 다 파훼되는건 아닌데 안 하면 란슬롯은 항상 당신의 머리위에 있음

4. (캐릭한정) 장풍 보고 슬라쳐라 아니면 필살기
란슬롯의 장풍은 선딜이 길다 낮은판정의 기본기나 기술이면 충분히 보고 캐치가능 즉발형 필살기도 마찬가지
하지만 늦게 반응한다면 강장풍부터 카운터로 들어가는 최대 데미지 콤보를 볼 수 있다

너무 길었으니 간단하게 요약해봄

1.어느정도 가드가 되긴하나 그때부터 두번째 심리전이 시작됨

2.대처가 있지만 결국 섞어쓰면 역심리 걸릴 확률이 높다

3.기본기사이에 까는장풍은 약짤로 개겨지지만 흡흡허하면 역으로 죽는다

내가 해봤던 격겜캐중엔 젤 쌘거같다

- dc official App